Лайм

Как приготовить идеальное тесто на блины: 3 рецепта от судьи "МастерШеф" на Масленицу

Эктор Хименес-Браво поделился своими секретами

В преддверии Масленицы знаменитые кулинары делятся рецептами блинов - традиционного праздничного блюда. Татьяна Ливтинова рассказала, как легко приготовить блины на кефире, а Эктор Хименес-Браво поделился хитростями, как сделать правильное тесто на блины. Также судья шоу "МастерШеф" предложил три рецепта блинов на молоке.

Фото: Pixabay

Шоколадные блины: рецепт на Масленицу от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты: мука (190 г), молоко теплое (500 мл), яйцо (1 шт), растительное масло (30 мл), сахар (30 г), ванилин (1 пакетик), соль (1 г), какао-порошок (8 г).

Приготовление: смешайте в глубокой миске муку, яйцо, растительное масло, соль, сахар и ваниль. Влейте теплое молоко и хорошо вымешайте. Добавьте какао и снова хорошо перемешайте. По консистенции тесто для шоколадны блинов должно получиться как сметана, но не сильно жидким. Обжаривайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, около 1,5 минуты с каждой стороны.

Бархатные блины по рецепту судьи "МастерШеф"

Ингредиенты: молоко (500 мл), яйца (3 шт.), мука (190 г), масло растительное (30 г), сахар (30 г), соль (2-3 г).

Приготовление: в миске соедините яйца, сахар, соль и перемешайте до растворения сахара. Влейте половину молока и перемешайте венчиком. Всейте муку через мелкое сито и снова перемешайте до однородности. Влейте оставшиеся 250 мл молока. Затем добавьте половину растительного масло (1 ч.л.) и перемешайте. Тесто должно получиться жидким и без комочков. Оставьте его в стороне на 15-20 минут - так из муки выделится клейковина и блины не будут рваться. Жарьте блинчики на максимальном огне около 30 секунд, переверните на другую сторону и обжаривайте еще секунд 15-20.

Заварные блины: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (250 мл), вода 250 мл, масло растительное (40 г), мука (200 г), сахар (20 г), соль (1 г).

Приготовление: яйца взбейте с сахаром и солью. Добавьте молоко и перемешайте. Всыпьте просеянную муку и вымешайте тесто до однородности. Воду вскипятите и влейте в тесто. Добавьте растительное масло. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.


Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Эктор Хименес-Браво (@hectorjimenezbravo)

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Самый лучший способ согреться – готовим идеальный глинтвейн дома

Фудблогер рассказала, как сделать глинтвейн дома и посоветовала брать для него сухое вино

Как спасти пересоленное блюдо – помогут бабушкины советы

Эксперты рассказали, что делать, когда пересолили блюдо – попробуйте бабушкин трюк с картошкой

Просто и вкусно – рецепт оригинального пирога с сыром из теста фило

Пирог из теста фило с сыром легко готовить, а он получается хрустящим, воздушным и ароматным благодаря сырной начинке