Лайм

Как приготовить блины на кефире - простой рецепт от Татьяны Литвиновой на Масленицу

Нежные и ароматные блинчики будут незаменимым блюдом на праздник

В преддверии Масленичной недели хозяйки начинают запасаться рецептами блинов от известных кулинаров. Если вы уже взяли на вооружение способ приготовления блинного торта от Татьяны Литвиновой, то теперь судья "МастерШеф" советует присмотреться к более простому блюду на Масленицу - блинам на кефире.

По словам кулинара, блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными, как у мамы в детстве. "Этот рецепт блинов - это мои первые воспоминания мгновений счастья из детства. Когда горячий тонкий и кружевной блинчик, сразу смазывается сливочным маслом и присыпается сахаром, - он буквально тает во рту. Это можно сравнить с незабываемыми удовольствиями. Очень рекомендую воспользоваться этот рецептом!", - поделилась Литвинова в Instagram.

Фото: Кадр из видео

Ингредиенты: кефир 1% (500 мл), яйца (2 шт.), сахар для теста (1 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), масло растительное (40 мл), мука пшеничная (220 г), вода горячая (350 мл), сода (1 ч.л.), масло сливочное (50 г), сахар (50 г).

Приготовление:

Половину кефира смешайте с яйцами, добавьте сахар, соль, растительное масло и муку. Перемешайте до однородности. Затем влейте кипяток и оставшуюся часть кефира, размешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.

Жарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Горячий блинчик сразу смазывайте холодным сливочным маслом и тонко присыпайте сахаром.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели