В преддверии Масленичной недели хозяйки начинают запасаться рецептами блинов от известных кулинаров. Если вы уже взяли на вооружение способ приготовления блинного торта от Татьяны Литвиновой, то теперь судья "МастерШеф" советует присмотреться к более простому блюду на Масленицу - блинам на кефире.
По словам кулинара, блинчики по этому рецепту получаются тонкими и нежными, как у мамы в детстве. "Этот рецепт блинов - это мои первые воспоминания мгновений счастья из детства. Когда горячий тонкий и кружевной блинчик, сразу смазывается сливочным маслом и присыпается сахаром, - он буквально тает во рту. Это можно сравнить с незабываемыми удовольствиями. Очень рекомендую воспользоваться этот рецептом!", - поделилась Литвинова в Instagram.
Ингредиенты: кефир 1% (500 мл), яйца (2 шт.), сахар для теста (1 ст.л.), соль (0,5 ч.л.), масло растительное (40 мл), мука пшеничная (220 г), вода горячая (350 мл), сода (1 ч.л.), масло сливочное (50 г), сахар (50 г).
Приготовление:
Половину кефира смешайте с яйцами, добавьте сахар, соль, растительное масло и муку. Перемешайте до однородности. Затем влейте кипяток и оставшуюся часть кефира, размешайте. Добавьте соду и снова перемешайте.
Жарьте блинчики на сковороде с двух сторон. Горячий блинчик сразу смазывайте холодным сливочным маслом и тонко присыпайте сахаром.
- Читайте также на theLime, как приготовить шоколадные блины на молоке с начинкой. Испеките горочку таких блинов, и родные обязательно оценят ваши старания
- Также узнайте, как сделать вкусные блины из гречневой муки. Удивите свою семью необычным рецептом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.