Во многих регионах Украины нет возможности купить свежий хлеб в магазине, но не спешите отчаиваться, ведь его можно приготовить дома. theLime ранее поделился простым рецептом хлеба в духовке, а теперь расскажет, как испечь изделие в мультиварке без использования дрожжей. Этот рецепт довольно легкий и не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты: мука - 400 г, молоко - 175 мл, кефир - 250 мл, семечки очищенные - 50 г (по желанию), овсяные хлопья - 50 г, соль- 1 ч л, сода - 1 ч л, растительное масло - для смазывания чаши, панировачные сухари - для посыпки чаши.
Приготовление: муку, овсяные хлопья, семечки, соль и соду соедините в отдельной емкости. Все тщательно перемешайте. В другой миске смешайте молоко с кефиром, затем эту смесь соедините с сухими компонентами.
Чашу мультиварки предварительно нужно посыпать панировочными сухарями и смазать растительным маслом – так хлеб будет легче доставать после приготовления. Готовое тесто выкладывайте в чашу мультиварки. Выбирайте режим "Выпечка" и ставьте готовиться на 30 минут. После истечения указанного времени откройте крышку и с помощью контейнера пароварки переверните хлеб на другую сторону. Продолжайте выпекать в том же режиме "Выпечка" еще 30 минут.
После приготовления домашнего хлеба переложите его на тарелку, накройте чистым полотенцем и дайте остыть еще полчаса. Такой рецепт хлеба подходит и для приготовления в духовке – 30 минут при температуре 200 градусов. Хлеб без дрожжей отлично подойдет ко всем супам, овощным рагу и мясу. Приятного аппетита!
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.