В понедельник, 7 марта, у православных христиан начинается Великий пост, который продлится до Страстной субботы, 23 апреля. Многие верующие стараются очиститься в эти дни не только духовно, но и физически – то есть отказываются от продуктов животного происхождения. theLime делится с вами рецептом постных оладий из квашеной капусты.
Ингредиенты: квашеная капуста (200 г), лук (2 шт.), растительное масло (50 мл), сахар (1 ч. л.), сок квашеной капусты (50 мл), мука (100 г), соль, растительное масло.
Приготовление:
Лук очищаем от шелухи, промываем под проточной водой, режем полукольцами. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем лук и обжариваем его на среднем огне. Чтобы лук не пригорел, добавляем сразу немного сахара.
Квашеную капусту можно немного порезать ножом. Выкладываем в миску, добавляем к ней лук с растительным маслом, в котором он жарился. Перемешиваем, затем всыпаем муку и рассол из капусты. По желанию можно посолить.
Снова разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем на нее ложкой оладья и жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем – с другой. Выкладываем на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир.
Подаем к столу постные оладья из квашеной капусты.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постный борщ и чем он отличается от обычного.
- Читайте также на theLime, как сделать картофельный хлеб из простых продуктов.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.