Лайм

Как приготовить картофельный хлеб из простых продуктов: быстрый рецепт

На случай, если осталось очень мало муки

В Украине седьмой день продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения РФ, поэтому люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости. Чтобы выжить, многие пекут хлеб или его аналоги: овсяные оладьи, лепешки, лаваши. theLime делится с вами простым рецептом картофельного хлеба.

Ингредиенты: картофель (3-4 шт.), сливочное масло (25 г), мука (50 г), соль (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если осталось много отвара, сливаем его часть, чтобы в последствии пюре получилось не слишком жидким.

Давим пюре картофелемялкой, затем добавляем соль, муку и немного сливочного масла, если есть. Замешиваем мягкое тесто.

Разделяем полученную массу на две равные части. Затем берем первую и раскатываем лепешку толщиной около 5 мм и диаметром чуть меньше, чем сковорода.

Выпекать картофельный хлеб можно в духовке или на сковороде.

Более быстрый способ – разогреваем сковороду с растительным маслом или без. Выкладываем на нее хлеб и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 минут – до образования румяной корочки.

Снимаем с плиты, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами