В Украине седьмой день продолжаются военные действия из-за агрессивного вторжения РФ, поэтому люди столкнулись с дефицитом еды и товаров первой необходимости. Чтобы выжить, многие пекут хлеб или его аналоги: овсяные оладьи, лепешки, лаваши. theLime делится с вами простым рецептом картофельного хлеба.
Ингредиенты: картофель (3-4 шт.), сливочное масло (25 г), мука (50 г), соль (1 ч. л.).
Приготовление:
Картофель чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Если осталось много отвара, сливаем его часть, чтобы в последствии пюре получилось не слишком жидким.
Давим пюре картофелемялкой, затем добавляем соль, муку и немного сливочного масла, если есть. Замешиваем мягкое тесто.
Разделяем полученную массу на две равные части. Затем берем первую и раскатываем лепешку толщиной около 5 мм и диаметром чуть меньше, чем сковорода.
Выпекать картофельный хлеб можно в духовке или на сковороде.
Более быстрый способ – разогреваем сковороду с растительным маслом или без. Выкладываем на нее хлеб и обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 5 минут – до образования румяной корочки.
Снимаем с плиты, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как вырастить дома дрожжи для хлеба.
- Читайте также на theLime, как приготовить хлеб без яиц и дрожжей на сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.