В Украине уже более двух недель не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Некоторые хозяйки стараются хоть как-то поддержать боевой дух своих родных и близких, поэтому готовят разные простые десерты: пироги, пряники и оладьи. theLime делится с вами простым рецептом кексов на кефире с изюмом, который сможет повторить даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), мука (2 стакана), сахар (150 г), кефир (1 стакан), растительное масло (120 мл), разрыхлитель (0,5 ч. л.), сода (0,5 ч. л.), изюм (200 г).
Также понадобятся силиконовые или бумажные формы для кексов.
Приготовление:
Изюм заливаем кипятком и оставляем примерно на 10 минут. Затем сливаем воду и выкладываем его на бумажные полотенца.
В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Перемешиваем ложкой.
В другую емкость разбиваем яйца, добавляем сахар и размешиваем венчиком до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. Затем добавляем сюда кефир и растительное масло.
Постепенно всыпаем муку с содой и разрыхлителем в жидкие ингредиенты. Перемешиваем до однородности – по консистенции тесто должно быть гуще, чем сметана.
Затем добавляем туда изюм, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился в тесте.
Силиконовые формы смазываем растительным маслом, бумажные смазывать не нужно. В каждую форму выкладываем тесто – так, чтобы оно заполнило две трети. Во время выпечки оно хорошо поднимется.
Духовку заранее разогреваем до 180-200°С. Ставим в нее формы с кексами и выпекаем около 20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока они остынут.
Подаем кексы к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сладкие оладушки на молоке.
- Читайте также на theLime, как сделать булочки на сухой сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.