Во время войны, которая в Украине длится уже третью неделю, каждая хозяйка ищет простые и быстрые рецепты, чтобы иметь возможность вкусно накормить своих близких. Ранее theLime уже рассказывал, как сделать песочное печенье без маргарина и масла, а также делился рецептом хлебных лепешек на рассоле. На этот раз мы отыскали рецепт пряников на кефире, которые готовятся с медом.
Ингредиенты: 2-2,5 стакана муки, 350 мл кефира, 1 стакан сахара, 2 яичных желтка, 1 яичный белок, 1 ст л меда, 3 ст л растительного масла, ¾ ч л соды. Для глазури: 3 ст л сахара, 1 яичный белок.
Приготовление: в отдельной емкости смешайте 2 желтка с одним белком, добавьте туда мед, стакан сахара. Все компоненты взбивайте до однородной массы. Далее в другой миске соедините кефир, растительное масло, все перемешайте. Добавьте туда яично-сахарную смесь, снова слегка взбейте миксером.
Начинайте постепенно добавлять просеянную муку с пищевой содой, размешайте ложкой и замесите тесто. Готовое тесто нужно раскатать толщиной до 1 см и вырезать круглой выемкой небольшие круги. Пряники выкладывайте на противень с пергаментной бумагой. Выпекать их нужно 25 минут при температуре 180-190 градусов.
Тем временем приступайте к приготовлению глазури. В отдельной емкости взбейте 1 белок с сахаром. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится. До твердых пиков взбивать не нужно.
Через 25 минут горячие пряники быстро смажьте (с помощью силиконовой кисточки) глазурью в 2 слоя. Поставьте противень с пряниками еще на 10 минут в горячую духовку. Домашние пряники на кефире готовы, можно пробовать!
- Узнайте, как сделать булочки на сухой сковороде.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.