В Украине уже более двух недель не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Несмотря на это, жизнь во многих городах продолжается. И если вы уже делали песочное печенье без маргарина и масла, на этот раз побалуйте близких сладкими оладьями. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: пшеничная мука (200 г), куриное яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), молоко (200 мл), соль (по вкусу), растительное масло (50 мл), уксус 9% (0,5 ч. л.), сода (0,5 ч. л.).
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем муку, сахар и щепотку соли.
В другую посуду разбиваем яйца, добавляем молоко и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.
Соду гасим уксусом в ложке и добавляем в молочно-яичную смесь.
Затем постепенно к жидким ингредиентам добавляем сухие – должно получиться достаточно густое тесто. Муки можно добавить чуть больше, чем указано выше.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. Ждем пока они подрумянятся с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую. Жарим еще около 3-5 минут и снимаем с огня.
По желанию выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подаем аппетитные оладьи к столу со сметаной, джемом, медом или вареньем.
- Ранее мы рассказали, как испечь пирог с вареньем на кефире.
- Читайте также на theLime, как приготовить слоеные лепешки с луком вместо хлеба.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.