Лайм

Как приготовить сладкие оладушки на молоке: простой рецепт

Их можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса

В Украине уже более двух недель не стихают военные действия из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Несмотря на это, жизнь во многих городах продолжается. И если вы уже делали песочное печенье без маргарина и масла, на этот раз побалуйте близких сладкими оладьями. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: пшеничная мука (200 г), куриное яйцо (1 шт.), сахар (3 ст. л.), молоко (200 мл), соль (по вкусу), растительное масло (50 мл), уксус 9% (0,5 ч. л.), сода (0,5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем муку, сахар и щепотку соли.

В другую посуду разбиваем яйца, добавляем молоко и слегка взбиваем их венчиком или вилкой.

Соду гасим уксусом в ложке и добавляем в молочно-яичную смесь.

Затем постепенно к жидким ингредиентам добавляем сухие – должно получиться достаточно густое тесто. Муки можно добавить чуть больше, чем указано выше.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи. Ждем пока они подрумянятся с одной стороны, затем переворачиваем их на вторую. Жарим еще около 3-5 минут и снимаем с огня.

По желанию выкладываем оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Подаем аппетитные оладьи к столу со сметаной, джемом, медом или вареньем.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели