Лайм

Как приготовить тефтели с рисом и подливкой на сковороде: простой рецепт

Такое блюдо подойдет как для обеда, так и для ужина

В Украине уже три недели продолжается война из-за агрессии РФ, поэтому многие хозяйки научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже пробовали делать сытные котлеты без мяса, на этот раз разнообразьте свой рацион тефтелями с подливой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для тефтель: фарш (500 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), рис (100 г), мука (2 ст. л.), соль, перец, петрушка (10 г).

Ингредиенты для подливы: томатная паста (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), мука (1 ст. л.), вода (300 мл), соль, перец.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления тефтель понадобится свинина и говядина, которые нужно предварительно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или же можно купить готовый фарш в магазине.

Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем с риса, если есть, оставшуюся жидкость.

Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, мелко нарезаем ножом. Смешиваем в миске фарш и измельченный лук, добавляем яйцо, сваренный рис, соль и перец. Сюда же можно добавить измельченную зелень петрушки – если она, конечно, у вас есть. Все тщательно перемешиваем.

В тарелку высыпаем немного муки. Формируем руками небольшие тефтельки и обваливаем их в муке.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее тефтели и обжариваем со всех сторон – примерно по 4-5 минут с каждой.

Следом добавляем томатную пасту, равномерно распределяя ее по всем тефтелям. Вливаем 200 мл кипятка, продолжаем тушить.

В небольшой пиале смешиваем сметану с мукой и 100 мл теплой воды – так, чтобы не было комков. Затем выливаем эту смесь в сковороду к тефтелям. Тушим все вместе около 10-15 минут, солим и перчим по вкусу.

Затем снимаем с огня и подаем к столу с картофельным пюре, вермишелью или салатом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Светлой Пасхи: самые искренние поздравления с праздником своими словами

Как красиво поздравить родных и близких с Пасхой 5 мая - поздравления своим словами, которые можно отправить в смс

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела