В Украине уже три недели продолжается война из-за агрессии РФ, поэтому многие хозяйки научились в сложившихся условиях готовить из тех продуктов, которые есть. И если вы уже пробовали делать сытные котлеты без мяса, на этот раз разнообразьте свой рацион тефтелями с подливой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.
Ингредиенты для тефтель: фарш (500 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), рис (100 г), мука (2 ст. л.), соль, перец, петрушка (10 г).
Ингредиенты для подливы: томатная паста (1 ст. л.), сметана (1 ст. л.), мука (1 ст. л.), вода (300 мл), соль, перец.
Приготовление:
Для приготовления тефтель понадобится свинина и говядина, которые нужно предварительно промыть, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. Или же можно купить готовый фарш в магазине.
Рис промываем несколько раз, затем отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Сливаем с риса, если есть, оставшуюся жидкость.
Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде, мелко нарезаем ножом. Смешиваем в миске фарш и измельченный лук, добавляем яйцо, сваренный рис, соль и перец. Сюда же можно добавить измельченную зелень петрушки – если она, конечно, у вас есть. Все тщательно перемешиваем.
В тарелку высыпаем немного муки. Формируем руками небольшие тефтельки и обваливаем их в муке.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее тефтели и обжариваем со всех сторон – примерно по 4-5 минут с каждой.
Следом добавляем томатную пасту, равномерно распределяя ее по всем тефтелям. Вливаем 200 мл кипятка, продолжаем тушить.
В небольшой пиале смешиваем сметану с мукой и 100 мл теплой воды – так, чтобы не было комков. Затем выливаем эту смесь в сковороду к тефтелям. Тушим все вместе около 10-15 минут, солим и перчим по вкусу.
Затем снимаем с огня и подаем к столу с картофельным пюре, вермишелью или салатом.
- Ранее мы рассказали, как сделать тушенку в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить нежные рыбные котлеты из хека.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.