Лайм

Как приготовить нежные рыбные котлеты из хека: простой рецепт

Блюдо порадует вкусом и ароматом

У многих хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, всегда можно научиться новым кулинарным трюкам. Ранее мы рассказывали, как сделать вкусные рубленые котлеты из куриного филе, а теперь делимся рецептом рыбных котлет.

Ингредиенты: филе хека (800 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), овсяные хлопья (½ стакана), белый йогурт (2 ст.л.), мука (3 ст.л.), укроп, соль и перец по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление:

Измельчите в блендере овсянку (также в магазинах можно найти подходящие хлопья мелкого помола). Мелко нарежьте лук и смешайте его с яйцом.

Филе хека промойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера. Перемешайте фарш с овсяными хлопьями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.

В рыбный фарш добавьте соли и перца по вкусу, смешайте с измельченным укропом и йогуртом. Если фарш выглядит жидким, добавьте пару столовых ложек муки.

Из готового фарша сформируйте котлеты, разогрейте масло в сковороде и жарьте их на небольшом огне до золотистого румяного цвета. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, немного пропарьте их под крышкой.

Готовые рыбные котлеты из хека выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей их можно сбрызнуть лимонным соком или йогуртом.

Фото: Getty Images

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели