У многих хозяек есть любимые рецепты котлет, которые они научились готовить в совершенстве. Но если вам захочется поэкспериментировать со вкусами, всегда можно научиться новым кулинарным трюкам. Ранее мы рассказывали, как сделать вкусные рубленые котлеты из куриного филе, а теперь делимся рецептом рыбных котлет.
Ингредиенты: филе хека (800 г), лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), овсяные хлопья (½ стакана), белый йогурт (2 ст.л.), мука (3 ст.л.), укроп, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Измельчите в блендере овсянку (также в магазинах можно найти подходящие хлопья мелкого помола). Мелко нарежьте лук и смешайте его с яйцом.
Филе хека промойте и сделайте из него фарш с помощью мясорубки или блендера. Перемешайте фарш с овсяными хлопьями, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на час.
В рыбный фарш добавьте соли и перца по вкусу, смешайте с измельченным укропом и йогуртом. Если фарш выглядит жидким, добавьте пару столовых ложек муки.
Из готового фарша сформируйте котлеты, разогрейте масло в сковороде и жарьте их на небольшом огне до золотистого румяного цвета. Чтобы котлеты получились сочными и нежными, немного пропарьте их под крышкой.
Готовые рыбные котлеты из хека выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Перед подачей их можно сбрызнуть лимонным соком или йогуртом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сочные куриные отбивные с сыром.
- Также рекомендуем попробовать ленивые голубцы без духовки.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.