Лайм

Как приготовить мягкие орешки со сгущенкой: простой рецепт

Лакомство для поднятия духа и настроения

В условиях войны, которая продолжается в Украине почти месяц, многие мамы и бабушки стараются подбодрить своих близких домашней выпечкой, которая напомнит о детстве и родном доме. Если вы уже готовили медовые пряники, то теперь предлагаем рецепт орешков со сгущенкой.

Для приготовления любимого многими лакомства понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся в каждом холодильнике. В классическом варианте это печенье готовят из песочного теста, но если его замесить на кефире, то орешки получатся более мягкими и не будут рассыпаться, когда вы их едите.

Фото: Pixabay

Ингредиенты: пшеничная мука (300 г), кефир (1 стакан), сливочное масло или маргарин (100 г), яйцо (2 шт.), сода (на кончике ножа), вареная сгущенка (1 банка).

Приготовление:

Масло (маргарин) растопите на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром. Когда масло немного остынет, тонкой струйкой влейте взбитые яйца. Перемешайте вилкой или венчиком. Затем добавьте кефир комнатной температуры и соду (гасить не нужно).

Затем постепенно высыпайте муку и замесите тесто. Оно должно быть не слишком крутым, и не слишком жидким, но чтобы можно было замесить руками.

Для выпекания орешков вам понадобится специальная форма, которая представляет собой небольшую сковороду с ячейками, или орешница.

От теста отщипните маленький кусочек, размером с вишню, слегка раздавите его и положите в ячейку. Жарьте около 1,5-2 минут. В одну половинку орешка положите сгущенку и соедините с другой половинкой. То же самое проделайте и с остальными печеньками.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели