Лайм

Как приготовить медовые пряники на кефире: простой рецепт

Сделайте их на досуге для своих близких

Многие хозяйки за последний месяц научились делать различную выпечку для своей семьи, ведь она достаточно долго может храниться без холодильника, плюс ее можно взять с собой в укрытие или дорогу. И если вы уже пекли печенье на рассоле из помидоров или огурцов, на этот раз приготовьте медовые пряники. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), мука (4 стакана), кефир (350 мл), мед (1 ст. л.), сахар (275 г), растительное масло (3 ст. л.), сода (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яйца разбиваем и аккуратно отделяем белки от желтков. Если вы не знаете, как это сделать, необходимо разбить первое яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Затем слегка сжать стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, поднести горлышко к желтку и плавно разжать стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске.

В миске смешиваем 2 желтка и 1 белок, жидкий мед и сахар. Взбиваем все вместе венчиком или с помощью миксера. Затем вливаем туда же кефир и растительное масло и продолжаем взбивать.

Муку просеиваем через сито. Постепенно всыпаем к жидким ингредиентам муку с содой – гасить ее не нужно, так как в тесте уже есть кефир. Замешиваем его сначала ложкой, затем руками. Муки может понадобиться немного больше или меньше.

Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1-2 см. Затем с помощью стакана или бокала вырезаем аккуратные кружочки.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него вырезанные печенья, немного отступая друг от друга.

Ставим противень в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут.

Тем временем приготовим сахарную помадку для пряников: взбиваем венчиком 1 белок и 3 ст. л. сахара. Смесь должна побелеть, но остаться жидкой.

Аккуратно выдвигаем противень с пряниками из духовки и наносим на них с помощью силиконовой кисточки белковую смесь в два слоя. Затем отправляем их в духовку еще примерно на 7-10 минут.

Готовые пряники выкладываем на тарелку, чтобы они остыли. Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом или же берем с собой.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как спечь домашние коржики, как в детстве.
  • Читайте также на theLime, как сделать нутеллу в домашних условиях.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели