Лайм

Как приготовить рассыпчатые рогалики с повидлом: простой рецепт на сметане

Порадуйте свою семью или близких

В условиях войны, которая продолжается в Украине уже 21-й день, многие хозяйки стараются радовать свою семью домашней выпечкой. И если вы уже пекли ароматные кексы с изюмом, на этот раз приготовьте рогалики с повидлом. theLime делится с вами простым рецептом этого блюда.

Ингредиенты: яйца (1 шт.), сливочное масло (200 г), сахар (100 г), сметана (2 ст. л.), сода пищевая (1 г), мука (350 г), соль (1 г), повидло (0,5 стакана).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее нужно достать из холодильника и порезать на небольшие кусочки, чтобы оно стало мягким. В идеале – за 1,5-2 часа до начала замешивания теста.

Муку просеиваем через сито и добавляем в нее щепотку соли и соды.

В глубокой миске соединяем размягченное масло и сахар. Взбиваем пару минут, чтобы масло стало воздушным. Затем добавляем сметану и яйцо, перемешиваем.

Постепенно добавляем в эту массу просеянную муку и замешиваем песочное тесто. В итоге должно получиться мягкое и пластичное тесто.

Затем раскатываем готовое тесто в круг и разрезаем его на сегменты. На широкую часть теста выкладываем 1-2 ч. л. густого повидла. Немного растягиваем тесто по бокам, чтобы полностью накрыть повидло, прижимаем края и скручиваем в рулетик. Проделываем то же самое с остальным тестом и повидлом, формируя немного изогнутые рогалики.

Духовку заранее разогреваем до 190°С. Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него рогалики. Ставим в духовку и выпекаем около 20-30 минут.

Вынимаем рогалики и ждем, пока они остынут. Их можно посыпать сахарной пудрой.

Затем подаем к столу аппетитное лакомство и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели