Лайм

Как приготовить ароматный лимонник на сметане: простой рецепт

Сделайте такой пирог на выходных

В условиях войны, которая продолжается в Украине уже месяц, многие хозяйки стараются радовать свою семью хотя бы домашними сладостями. И если вы уже делали песочное печенье на смальце, на этот раз приготовьте ароматный пирог лимонник на сметане. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: маргарин (200 г), сметана (4 ст. л.), мука (400 г), лимон (2 шт.), сахар (200 г), соль (шепотка), крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), ванилин (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры.

Перекладываем маргарин в миску, сюда же просеиваем через сито муку с солью и разрыхлителем. Перетираем руками эти ингредиенты в крошку – на это уйдет примерно 5 минут.

Затем добавляем к полученной крошке сметану. Замешиваем тесто ложкой, а потом вымешиваем руками.Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам.

Тесто разделяем на две части: одну большую, а вторую – примерно в 4 раза меньше. Вторую часть заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем примерно на полчаса в морозильную камеру, а большую часть – в холодильник.

Лимоны промываем под проточной водой, разрезаем и удаляем косточки. Измельчаем их в блендере или пропускаем через мясорубку. Если нет ни того, ни другого – трем на крупной терке. Затем смешиваем лимонную массу с сахаром и крахмалом.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.

Достаем большую часть теста из холодильника и раскатываем так, чтобы заполнить дно и края формы для выпечки. Сверху выкладываем лимонную начинку, а на нее трем замороженный в морозилке кусок теста.

Ставим пирог в горячую духовку и выпекаем около 30 минут – до образования румяной корочки.

Вынимаем аппетитный лимонник и даем ему остыть, по желанию можно присыпать сахарной пудрой. Подаем к чаю или кофе, порезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели