В Украине уже больше месяца не стихают ожесточенные бои из-за агрессивного вторжения российских оккупантов. Несмотря на это, жизнь во многих городах продолжается. И если вы радовали своих близких сырниками с манкой и изюмом, на этот раз сделайте оладушки с овсянкой. theLime подобрал для вас простой и полезный рецепт.
Ингредиенты: овсяные хлопья (1 стакан), яблоки (2 шт.), яйца (2 шт.), растительное масло (1-2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.).
Приготовление:
Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем семенную коробку. Нарезаем средним кубиком и отправляем на пару минут в микроволновую печь, чтобы они размягчились. Если нет микроволновки – выкладываем в небольшую кастрюлю, заливаем 2-3 ст. л. воды и тушим на слабом огне около 5 минут.
Затем перекладываем яблоки в блендер, добавляем туда же овсяные хлопья и яйца. Измельчаем все вместе до получения однородной консистенции. Если есть – можно добавить в смесь немного корицы и ванильного сахара. Всыпаем разрыхлитель и перемешиваем.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем ложкой овсяное теста, формируя круглые оладьи. Обжариваем на одной стороне до золотистой корочки, затем переворачиваем на вторую сторону. Жарим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.
Подаем вкусные и полезные овсяные оладьи на завтрак со сметаной, джемом или вареньем.
- Ранее мы рассказали, как сделать сладкие оладушки на молоке.
- Читайте также на theLime, как приготовить в духовке блины с творогом.