У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт десерта, который она привыкла делать для своей семьи. И если вы уже пекли тертый пирог с яблоками, на этот раз разнообразьте привычное меню манником. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: манная крупа (1 стакан), кефир (1 стакан), сливочное масло (20 г), сахар (100 г), соль (щепотка), яйца (2 шт.), разрыхлитель для теста (3 г).
Приготовление:
Кефир необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Затем выливаем его в глубокую миску и высыпаем туда же манную крупу. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем примерно на 30 минут в теплом месте, чтобы манка набухла.
В другой посуде взбиваем яйца с сахаром – до состояния пышной пены. Затем яичную массу выливаем в кефир с манкой. Перемешиваем, добавляем разрыхлитель и немного соли. Снова тщательно перемешиваем. Оставляем тесто при комнатной температуре примерно на 15 минут.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем манки.
Духовку заранее разогреваем до 180°С. Выливаем набухшее тесто в форму и ставим в горячий духовой шкаф. Выпекаем около 40-50 минут. В конце готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
Вынимаем из духовки, накрываем форму с манником тарелкой и переворачиваем его. Ждем, пока он немного остынет, затем нарезаем на порционные кусочки.
Подаем к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как испечь высокий бисквит на кипятке.
- Читайте также на theLime, как приготовить простой пирог с капустой.