На выходных многие хозяйки стараются баловать свою семью вкусными и полезными блюдами. И если вы уже делали бисквитный рулет с вареньем, на этот раз приготовьте кексы из творога. theLime делится с вами самым простым рецептом.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), творог (200 г), мука (140 г), сахар (120 г), сливочное масло (40 г), сметана (2 ст. л.), разрыхлитель (2 ч. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.
В глубокую миску высыпаем творог и разбиваем яйца. Перемешиваем, добавляем сахар, ванильный сахар, соль, сметану и растопленное масло. Перебиваем эти ингредиенты с помощью блендера, чтобы получилась однородная масса. Это необходимо для того, чтобыкексы лучше поднялись при выпекании и были нежнее.
В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем добавляем их к жидким ингредиентам и замешиваем тесто ложкой.
Духовку заранее разогреваем до 180°С.
Распределяем бумажные формочки для кексов равномерно по противню. В каждую выкладываем творожную массу – так, чтобы она заполнила примерно 2/3 формы.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 20-30 минут. За это время кексы должны хорошо подняться, а верхушки слегка подрумяниться.
Достаем аппетитные творожные кексы и даем им немного остыть. По желанию можно посыпать их сахарной пудрой.
Подаем к семейному чаепитию и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить песочное печенье на смальце.
- Читайте также на theLime, как сделать мягкие орешки со сгущенкой.