Если вы уже готовили к чаю сдобный рулет с маком, рецепт которого мы писали ранее, на этот раз удивите свою семью не менее вкусным лакомством. Приготовьте нежный бисквитный рулет с вареньем – понадобится совсем немного вашего времени и усилий. Огромный плюс этого рецепта еще и в том, что для начинки можно использовать любое варенье, какое есть под рукой.
Ингредиенты: куриные яйца - 5 шт, сахар – 160 г, пшеничная мука – 140 г, разрыхлитель – 0,5 ч л, варенье абрикосовое (можно любое другое) - 4-5 ст л, щепотка соли. Для пропитки: 150 мл воды и 2 ст л ложки варенья.
Приготовление: в отдельной емкости взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем туда сахар, продолжаем дальше взбивать минут 10-12. Масса должна увеличиться в два раза и получиться воздушной. Далее в два этапа всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно сверху вниз, чтобы не было комочков.
Противень слегка смачиваем водой, выкладываем пергамент и выливаем ровным слоем готовое тесто. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовый рулет и заворачиваем его в мокрое полотенце, даем остыть при комнатной температуре. После чего остывший рулет разворачиваем, снимаем пергамент и хорошо увлажняем пропиткой. Выкладываем начинку – абрикосовое варенье или то, которое решили использовать. Сворачиваем готовый рулет, еще раз поливаем пропиткой. Можно также украсить сверху сахарной пудрой и орешками. Нежный бисквитный рулет с вареньем готов, можно наслаждаться неповторимым вкусом.
- Сделайте ароматный венский штрудель с яблоком и корицей. Удивите родных вкусным десертом.
- А также попробуйте приготовить нежный штрудель с вишней и орехами. С таким десертом справится даже начинающая хозяйка.