Лайм

Как приготовить нежный бисквитный рулет с вареньем: простой рецепт

Побалуйте себя и своих близких

Если вы уже готовили к чаю сдобный рулет с маком, рецепт которого мы писали ранее, на этот раз удивите свою семью не менее вкусным лакомством. Приготовьте нежный бисквитный рулет с вареньем – понадобится совсем немного вашего времени и усилий. Огромный плюс этого рецепта еще и в том, что для начинки можно использовать любое варенье, какое есть под рукой.

Ингредиенты: куриные яйца - 5 шт, сахар – 160 г, пшеничная мука – 140 г, разрыхлитель – 0,5 ч л, варенье абрикосовое (можно любое другое) - 4-5 ст л, щепотка соли. Для пропитки: 150 мл воды и 2 ст л ложки варенья.

Фото: unsplash.com

Приготовление: в отдельной емкости взбиваем яйца со щепоткой соли. Добавляем туда сахар, продолжаем дальше взбивать минут 10-12. Масса должна увеличиться в два раза и получиться воздушной. Далее в два этапа всыпаем муку, перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем аккуратно сверху вниз, чтобы не было комочков.

Фото: Pinterest

Противень слегка смачиваем водой, выкладываем пергамент и выливаем ровным слоем готовое тесто. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Достаем готовый рулет и заворачиваем его в мокрое полотенце, даем остыть при комнатной температуре. После чего остывший рулет разворачиваем, снимаем пергамент и хорошо увлажняем пропиткой. Выкладываем начинку – абрикосовое варенье или то, которое решили использовать. Сворачиваем готовый рулет, еще раз поливаем пропиткой. Можно также украсить сверху сахарной пудрой и орешками. Нежный бисквитный рулет с вареньем готов, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели