В условиях войны вареники с творогом редко встретишь в магазине, но иметь их в морозилке про запас - хорошая идея. Это отличный вариант как для обеда, так и для вкусного и сытного перекуса. Рассказываем, как правильно готовить вкусные вареники со сладким творогом.
Ингредиенты: творог (600 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), сметана жирная (2 ст. л.), соль (1 щепотка). Для теста: пшеничная мука (3 стакана), яйца (2 шт.), сливочное масло (2 ст. л.) соль (1 ч. л.).
Шаг 1: Для начала нужно тщательно просеять муку, добавить к ней куриные яйца и соль, после чего тщательно перемешать.
Шаг 2: Постепенно вливаем в будущее тесто для вареников половину стакана холодной воды. Когда вы замесите тесто, оно получится крутым.
Шаг 3: Для приготовления начинки смешайте творог, сметану, щепотку соли и сахар. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.
Шаг 4: Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм. При помощи стакана вырежьте из него кружочки.
Шаг 5: В каждый кружочек положите немного начинки, после чего крепко защипните края. Не переборщите, иначе во время варки вареники могут порваться.
Шаг 6: Варите вареники в кипящей воде примерно 10-15 минут. Как только они всплывут, можно подавать блюдо к столу.
Совет: Чтобы вареники не слипались, можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.
- Читайте также, как приготовить сытный и вкусный банош с грибами и сыром.
- Ранее мы делились рецептом простого супа с галушками.