Лайм

Как приготовить сладкие вареники с творогом: простой рецепт и советы

Традиционное блюдо порадует вкусом

В условиях войны вареники с творогом редко встретишь в магазине, но иметь их в морозилке про запас - хорошая идея. Это отличный вариант как для обеда, так и для вкусного и сытного перекуса. Рассказываем, как правильно готовить вкусные вареники со сладким творогом.

Ингредиенты: творог (600 г), яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. л.), сметана жирная (2 ст. л.), соль (1 щепотка). Для теста: пшеничная мука (3 стакана), яйца (2 шт.), сливочное масло (2 ст. л.) соль (1 ч. л.).

Фото: alimero.ru

Шаг 1: Для начала нужно тщательно просеять муку, добавить к ней куриные яйца и соль, после чего тщательно перемешать.

Шаг 2: Постепенно вливаем в будущее тесто для вареников половину стакана холодной воды. Когда вы замесите тесто, оно получится крутым.

Шаг 3: Для приготовления начинки смешайте творог, сметану, щепотку соли и сахар. Хорошенько перемешайте, чтобы масса была однородной.

Шаг 4: Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 2 мм. При помощи стакана вырежьте из него кружочки.

Шаг 5: В каждый кружочек положите немного начинки, после чего крепко защипните края. Не переборщите, иначе во время варки вареники могут порваться.

Шаг 6: Варите вареники в кипящей воде примерно 10-15 минут. Как только они всплывут, можно подавать блюдо к столу.

Совет: Чтобы вареники не слипались, можно полить их небольшим количеством растопленного сливочного масла.

Новини партнерів

Читайте также

Когда пепел может навредить: что нужно найти о самом популярном удобрении у огородников

Рассказываем, как правильно использовать удобрение из пепла и каким растениям оно полезно, а каким вредно

День весеннего равноденствия-2025: когда отмечают и что значит эта особая дата

20 марта 2025 года приходится день весеннего равноденствия, которое означает начало астрономической весны

Секрет - в специях: как приготовить самого лучшего цыпленка табака

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как приготовить цыпленка табака и какие специи нужно добавить