Банош – знаменитое гуцульское блюдо, которое известно не только своими неповторимыми вкусовыми качествами, но и сытностью. Его можно приготовить по классическому рецепту, а можно поэкспериментировать и добавить к основным компонентам брынзу и жареные грибы. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, 350 г отварных белых грибов, 150 г брынзы, ½ стакана воды, 0,5 л сметаны 30% жирности, 1 репчатая луковица, 100 г сала (можно копченого) для шкварок, соль и перец по вкусу.
Приготовление: в глубокой кастрюле соединяем воду со сметаной, солим по вкусу и ставим готовиться на плиту на средний огонь. Смесь не нужно доводить до кипения: как только она начинает бурлить, добавляем кукурузную крупу. Кашу варим на маленьком огне, постоянно при этом ее помешивая. Готовить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится, а каша не начнет отставать от стенок. Готовую кашу снимаем с плиты.
Пока каша настаивается, измельчите сало, лук и грибы на средние по размеру кусочки. На сковороде обжариваем сало, а затем на этой же сковороде готовим грибы с луком. Бринзу натираем на большой терке (можно также измельчить руками). Кукурузную кашу подаем в глубокой тарелке, сверху посыпаем ее измельченной брынзой, шкварками и жареными грибами с луком. Сытный банош с сыром и грибами готов, можно наслаждаться неповторимым вкусом!
- Приготовьте нежный грибной крем-суп за 30 минут.
- Читайте также, как приготовить легкий диетический кус-кус с овощами и куриным филе.