Лайм

Как приготовить сытный банош с сыром и грибами: простой рецепт

Это точно стоит попробовать

Банош – знаменитое гуцульское блюдо, которое известно не только своими неповторимыми вкусовыми качествами, но и сытностью. Его можно приготовить по классическому рецепту, а можно поэкспериментировать и добавить к основным компонентам брынзу и жареные грибы. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: 200 г кукурузной крупы, 350 г отварных белых грибов, 150 г брынзы, ½ стакана воды, 0,5 л сметаны 30% жирности, 1 репчатая луковица, 100 г сала (можно копченого) для шкварок, соль и перец по вкусу.

Фото: Pinterest

Приготовление: в глубокой кастрюле соединяем воду со сметаной, солим по вкусу и ставим готовиться на плиту на средний огонь. Смесь не нужно доводить до кипения: как только она начинает бурлить, добавляем кукурузную крупу. Кашу варим на маленьком огне, постоянно при этом ее помешивая. Готовить необходимо до тех пор, пока жидкость не испарится, а каша не начнет отставать от стенок. Готовую кашу снимаем с плиты.

Фото: Pinterest

Пока каша настаивается, измельчите сало, лук и грибы на средние по размеру кусочки. На сковороде обжариваем сало, а затем на этой же сковороде готовим грибы с луком. Бринзу натираем на большой терке (можно также измельчить руками). Кукурузную кашу подаем в глубокой тарелке, сверху посыпаем ее измельченной брынзой, шкварками и жареными грибами с луком. Сытный банош с сыром и грибами готов, можно наслаждаться неповторимым вкусом!

Новини партнерів

Читайте также

Защищают свой внутренний мир: какие знаки Зодиака маскируют уязвимость с помощью юмора

Какие знаки Зодиака используют юмор, чтобы не показывать свою уязвимость перед другими – это Близнецы, Стрельцы, Водолеи

Как вырастить пышный и душистый укроп: советы опытных хозяев

Как правильно подготовить почву перед тем, как сеять укроп, а также каким удобрениям отдать предпочтение, чтобы получить хороший урожай

Вкусный салат на скорую руку из доступных ингредиентов: как его приготовить

Как в домашних условиях приготовить на Пасху салат с картофелем, сельдью и консервированным горошком по рецепту Эктора Хименес-Браво