Суп с галушками - одно из самых простых и необычных первых блюд в украинской кухне. Если вам приелись красный борщ, капустняк из квашеной капусты и рассольник с перловкой, попробуйте приготовить этот супчик. Благодаря куриному бульону он получается сытным, а клецки придадут блюду оригинальности.
Ингредиенты: куриный бульон (1,5 л), мука (115-120 г), вода (170 г), сливочное масло (30 г), соль (0,5 ч.л.), яйцо (1 шт.), зелень.
Приготовление:
Приготовьте галушки. Сотейник поставьте на плиту и влейте в него воду. Добавьте соль, сливочное масло и доведите до кипения, аккуратно помешивая. Когда смесь закипит, постепенно вводите муку и быстро заварите тесто, интенсивно помешивая силиконовой лопаткой. Дайте тесту немного остыть и добавьте яйцо. Хорошо перемешайте.
Рабочую поверхность смажьте растительным маслом и переложите тесто. Раскатайте в колбаску и нарежьте одинаковыми кусочками. Также можно сделать галушки и другим способом: сформировать с помощью двух столовых ложек.
Выложите клецки в кипящий куриный бульон и ждите пока они всплывут. Как только они появятся на поверхности - суп готов. При подаче посыпьте каждую порцию любой свежей зеленью.
- Ранее мы рассказывали, как правильно варить сырный суп из твердого сыра.
- Читайте также на theLime, как сварить вкусную солянку с колбасой без мяса.