Хот-доги уже давно завоевали сердца любителей уличной еды. Однако в условиях войны не каждый украинец имеет возможность полакомиться любимым фастфудом, поэтому theLime решил рассказать, как это блюдо можно приготовить в домашних условиях. Обычно хот-доги делают в булочках, но можно закрутить сосиску и в лаваш - так получится даже быстрее.
Ингредиенты на три порции: лаваш тонкий (3 шт.), сосиски (3-6 шт.), морковь (1/2 шт.), капуста (1/3 кочана), огурец свежий (1 шт.), лимонный сок (1/3 ч.л.), кетчуп или томатный соус (по вкусу), майонез, горчица (по вкусу).
Приготовление:
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Огурец нарежьте соломкой или полукружочками. Соедините все овощи, сбрызните лимонным соком и перемешайте.
Соберите хот-дог. На лаваш выложите овощную смесь, затем положите сосиски. Если они тонкие, то на каждый хот-дог рассчитывайте по две штуки. Молочные сосиски предварительно можете отварить, а копченые лучше оставить сырыми.
Сверху соски полейте соусами по вкусу. Заверните лаваш так, как заворачиваете блины с начинкой, подгибая боковые края. Подогрейте в микроволновой печи 2-3 минуты или обжарьте на сухой сковороде до румяной корочки. Для удобства каждый хот-дог можно разрезать на две части.
- Ранее мы рассказывали, как приготовить сочную шаурму в домашних условиях.
- Читайте также на theLime, как приготовить беляши с картошкой без дрожжей.