Лайм

Как приготовить беляши с картошкой без дрожжей: простой рецепт

Понадобится минимум усилий

Если вы уже готовили сочные беляши с мясом, на этот раз попробуйте еще один вариант приготовления этого сытного блюда. Беляши с картофелем без дрожжей – для этого рецепта понадобится совсем немного ингредиентов, которые точно найдутся в вашем холодильнике.

Для теста: 1 стакан кефира, 1 ч л соли, 3 стакана муки, 1 ч л соды, 2 яйца, 1 ст л сахара, 2 ст л растительного масла (+ для жарки). Для начинки: картофель, 2 луковицы.

Фото: Pinterest

Приготовление: в отдельной емкости соединяем муку, кефир и соль, соду, яйца, сахар и растительное масло. Замешиваем тесто, после чего накрываем его пищевой пленкой и даем настояться 30 минут в теплом месте. Тем временем готовим начинку: очищенный картофель режем на средние кусочки и ставим на плиту вариться на средний огонь. После того, как картофель приготовится, делаем из него пюре. Лук также очищаем, режем на средние кусочки, обжариваем на сковороде. Соединяем его с картофелем – начинка готова.

Фото: Pinterest

Возвращаемся к тесту: его следует раскатать тонким слоем и вырезать из него средние по размеру кружочки. На них выкладываем нашу начинку, плотно соединяем края. Если в процессе приготовления появилось лишнее тесто, его можно обрезать фигурным ножом. Если такого нет – приложите край тарелки и аккуратно обрежьте. Жарим беляши на разогретой сковороде с обеих сторон. Готовить нужно на среднем огне до появления золотистой корочки. Сочные беляши с картошкой без дрожжей готовы, можно подавать на стол!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели