Иногда, чтобы поднять себе или окружающим настроение, хочется приготовить какое-нибудь блюдо из фастфуда. И если вы уже баловали родных хрустящими куриными стрипсами, как в KFC, на этот раз сделайте датские хот-доги с солеными огурцами. theLime делится с вами простым рецептом.
Ингредиенты: булочки для хот-догов (3 шт.), соленые огурцы (150 г), сосиски (3 шт.), горчица (30 г), кетчуп (70 мл), лук (1-2 шт.),куркума (0,5 ч. л.), молоко (60 мл), пшеничная мука (30 г), сладкая молотая паприка (0,5 ч. л.), черный молотый перец (4 щепотки), соль (4 щепотки), сушеный молотый чеснок (0,5 ч. л.), растительное масло (100 мл).
Приготовление:
Особенность датских хот-догов – хрустящий лук в панировке из специй. Лук очищаем от шелухи, промываем в проточной воде и нарезаем полукольцами. В небольшой миске смешиваем пшеничную муку, соль,сладкую молотую паприку, черный молотый перец, куркуму и сушеный чеснок.
Сковороду разогреваем с большим количеством растительного масла.
В небольшую пиалу наливаем 60 мл молока и выкладываем туда лук. Затем опускаем его в панировку из специй и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Вынимаем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Соленые огурцы нарезаем кольцами или продолговатыми кольцами.
Булочки для хот-догов разрезаем по центру, но не до конца. Сосиски отвариваем в воде или же поджариваем на сковороде до румяной корочки. На одну половинку булочки выкладываем нарезанные соленые огурцы и сосиску, поливаем ее кетчупом и горчицей или любым другим соусом по вкусу.
В самом конце посыпаем хот-дог хрустящим луком. Подаем к столу и наслаждаемся необычной закуской.
- Ранее мы рассказали,как сделать дома оригинальные хот-доги с фаршем.
- Читайте также на theLime, как приготовить ароматные горячие бутерброды с грибами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.