Лайм

Как приготовить тертый пирог с маком: простой рецепт из песочного теста

С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка

У каждой хозяйки в арсенале есть фирменный рецепт десерта, которым она часто балует свою семью. И если вы уже делали классический тертый пирог с вареньем, приготовьте его с маковой начинкой. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: сливочное масло (80 г), яйца (2 шт.), сахар (120 г), мак (100 г), мука (200 г), разрыхлитель (1 ч. л.), панировочные сухари (30 г), соль (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Лучше выставить его за 1,5-2 часа до начала приготовления.

В глубокой миске соединяем растаявшее масло, соль и 80 г сахара. Перемешиваем эти ингредиенты ложкой или венчиком.

Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. В масляную смесь добавляем 2 желтка, а белки пока что отставляем. Тщательно перемешиваем венчиком.

В другую посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем. Затем добавляем их к остальным ингредиентам, замешивая тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 20 минут.

Тем временем займемся приготовлением маковой начинки. В миске соединяем мак, 40 г сахара, панировочные сухари, а также 2 белка. Перемешиваем ложкой до тех пор, пока не получится однородная масса.

Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой.

Достаем из холодильника тесто и разделяем его на две части. Первую часть теста перекладываем в форму и распределяем ровным слоем по всей поверхности, а также формируем бортики. Затем выкладываем подготовленную начинку и также распределяем по всей поверхности.

Вторую часть теста трем на крупной терке – делать это необходимо над пирогом. Разравниваем кусочки натертого теста, чтобы они полностью закрыли начинку.

Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 30 минут – до образования румяной корочки. Затем аккуратно достаем из формы и ждем, пока пирог остынет.

Подаем тертый пирог с маковой начинкой, порезав на порционные кусочки, к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей