Лайм

Как приготовить классический тертый пирог с вареньем: простой рецепт

Сделайте вкусное угощение к чаю

Мы уже рассказывали, как приготовить тертый пирог с яблоками, а на этот раз поделимся классическим рецептом универсального десерта. Так что, если на полочке давно скучает забытая когда-то банка варенья, хватайте ее и будем готовить.

Ингредиенты: пшеничная мука – 420 г, разрыхлитель – 2 ч л, сливочное масло – 180 г (можно заменить маргарином), сахар – 300 г, соль – щепотка, яйца – 2 шт, варенье – 300 г.

Фото: unsplash.com

Приготовление: в емкости соединяем сахар, сливочное масло (или маргарин) и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. После этого добавляем яйца, продолжаем взбивать. Важно: и яйца, и масло должны быть комнатной температуры.

По консистенции у нас должна получиться пышная белая масса. В нее добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеивание муки – очень важный этап в приготовлении песочного теста. Вымешиваем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, после чего разделяем его на две части – больше и меньше. Кусочек побольше отправляем в холодильник на 40-60 минут, а тот, что поменьше – в морозильную камеру на тот же промежуток времени.

Фото: Pinterest

Достаем из холодильника большую часть теста – это основа нашего тертого пирога. Слегка его раскатываем и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. На тесто равномерным слоем выкладываем варенье. Достаем из морозильной камеры вторую часть теста – это будет второй слой пирога. Его мы натираем на большой терке поверх варенья, равномерно распределяем по всему пирогу. Десерт ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления – 25 минут. Тертый пирог по классическому рецепту готов, наслаждайтесь неповторимым вкусом.

  • Узнайте, как испечь высокий бисквит на кипятке. Использовать его можно как основу для торта или самостоятельное блюдо.
  • Приготовьте воздушный манник. Сделайте такой десерт своим близким.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели