Мы уже рассказывали, как приготовить тертый пирог с яблоками, а на этот раз поделимся классическим рецептом универсального десерта. Так что, если на полочке давно скучает забытая когда-то банка варенья, хватайте ее и будем готовить.
Ингредиенты: пшеничная мука – 420 г, разрыхлитель – 2 ч л, сливочное масло – 180 г (можно заменить маргарином), сахар – 300 г, соль – щепотка, яйца – 2 шт, варенье – 300 г.
Приготовление: в емкости соединяем сахар, сливочное масло (или маргарин) и соль. Все хорошо перемешиваем с помощью миксера. После этого добавляем яйца, продолжаем взбивать. Важно: и яйца, и масло должны быть комнатной температуры.
По консистенции у нас должна получиться пышная белая масса. В нее добавляем просеянную через сито муку и разрыхлитель. Просеивание муки – очень важный этап в приготовлении песочного теста. Вымешиваем готовое тесто на присыпанной мукой поверхности, после чего разделяем его на две части – больше и меньше. Кусочек побольше отправляем в холодильник на 40-60 минут, а тот, что поменьше – в морозильную камеру на тот же промежуток времени.
Достаем из холодильника большую часть теста – это основа нашего тертого пирога. Слегка его раскатываем и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. На тесто равномерным слоем выкладываем варенье. Достаем из морозильной камеры вторую часть теста – это будет второй слой пирога. Его мы натираем на большой терке поверх варенья, равномерно распределяем по всему пирогу. Десерт ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления – 25 минут. Тертый пирог по классическому рецепту готов, наслаждайтесь неповторимым вкусом.
- Узнайте, как испечь высокий бисквит на кипятке. Использовать его можно как основу для торта или самостоятельное блюдо.
- Приготовьте воздушный манник. Сделайте такой десерт своим близким.