Лайм

Как приготовить ленивый чизкейк без выпечки: простой рецепт

Порадуйте своих близких

Даже во время войны, которая длится в Украине уже больше месяца, никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие праздники. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали торт без выпечки из печенья и сгущенки, на этот раз удивите своих родных ленивым чизкейком. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для основы: сливочное масло (100 г), печенье (200 г).

Ингредиенты для мусса и заливки: творог (200 г), сметана 20% (200 г), сахар (4 ст. л.), желатин (30 г), вода (220 мл), сок (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления основы для чизкейка понадобится любое песочное печенье, например, со вкусом топленого молока. Измельчаем его с помощью скалки или в блендере до состояния мелкой крошки.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Смешиваем его с крошкой из печенья.

Берем разъемную форму для выпечки, выстилаем ее дно и бока пищевой пленкой. Выкладываем смесь из печенья с растопленным маслом, трамбуем и формируем из нее корж. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

Желатин предварительно замачиваем в 100 мл холодной воды на полчаса.

Для мусса смешиваем в другой емкости творог, сметану и сахар. Взбиваем их при помощи блендера.

2/3 разбухшего желатина растворяем в 120 мл горячей воды и выливаем в творожную массу.

Достаем из морозилки застывший корж, выливаем в него творожный мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1,5 часа для застывания.

Для заливки берем любой сок насыщенного цвета. Подогреваем его и добавляем оставшийся желатин. Затем выливаем сок на застывший мусс и отправляем в холодильник на 1 час.

Вынимаем застывший чизкейк из формы, нарезаем и подаем к столу.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели