Даже во время войны, которая длится в Украине уже больше месяца, никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие праздники. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали торт без выпечки из печенья и сгущенки, на этот раз удивите своих родных ленивым чизкейком. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для основы: сливочное масло (100 г), печенье (200 г).
Ингредиенты для мусса и заливки: творог (200 г), сметана 20% (200 г), сахар (4 ст. л.), желатин (30 г), вода (220 мл), сок (100 мл).
Приготовление:
Для приготовления основы для чизкейка понадобится любое песочное печенье, например, со вкусом топленого молока. Измельчаем его с помощью скалки или в блендере до состояния мелкой крошки.
Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Смешиваем его с крошкой из печенья.
Берем разъемную форму для выпечки, выстилаем ее дно и бока пищевой пленкой. Выкладываем смесь из печенья с растопленным маслом, трамбуем и формируем из нее корж. Отправляем в холодильник примерно на 30 минут.
Желатин предварительно замачиваем в 100 мл холодной воды на полчаса.
Для мусса смешиваем в другой емкости творог, сметану и сахар. Взбиваем их при помощи блендера.
2/3 разбухшего желатина растворяем в 120 мл горячей воды и выливаем в творожную массу.
Достаем из морозилки застывший корж, выливаем в него творожный мусс. Накрываем пищевой пленкой и отправляем на 1,5 часа для застывания.
Для заливки берем любой сок насыщенного цвета. Подогреваем его и добавляем оставшийся желатин. Затем выливаем сок на застывший мусс и отправляем в холодильник на 1 час.
Вынимаем застывший чизкейк из формы, нарезаем и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой.
- Читайте также на theLime, как испечь нежный медовый бисквит со сметанным кремом.