Даже во время войны, которая длится в Украине уже больше месяца, никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали ленивый медовик со сгущенкой, на этот раз разнообразьте свое меню медовым бисквитом со сметанным кремом. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты для коржей: яйца (4-5 шт.), мука (160 г), сахар (200 г), жидкий мед (2-3 ст. л.), соль (щепотка).
Ингредиенты для крема: сметана жирностью 15-20% (500 мл), сахар (200 г).
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем все яйца, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером до появления на поверхности пены. Затем постепенно всыпаем сахар и продолжаем взбивать. Когда он закончится, добавляем жидкий мед. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится в размерах в 3-4 раза.
Муку просеиваем через сито, затем добавляем во взбитую яичную смесь. Перемешиваем аккуратно ложкой, чтобы масса стала однородной.
Духовку заранее разогреваем до 200°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и немного присыпаем мукой или манкой. Выливаем в нее тесто и ставим в горячую духовку.
Выпекаем медовый бисквит при температуре 200°С 15 минут, а потом уменьшаем ее до 180°С и выпекаем до готовности – еще примерно 20-30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Готовый бисквит оставляем при комнатной температуре, чтобы он немного остыл.
В чистую миску выливаем сметану и начинаем ее взбивать на минимальной скорости. Затем постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Крем должен стать пышным.
Остывший бисквит разрезаем на 2-3 коржа. Начинаем собирать торт: на первый корж намазываем слой крема и оставляем для пропитки на 10-15 минут. Затем выкладываем второй корж и проделываем с ним то же самое. Верх и бока торта также смазываем кремом. Убираем его на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
Подаем к столу аппетитный медовый бисквит, порезав его на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие трубочки со сгущенкой без вафельницы.
- Читайте также на theLime, как сделать краффин - вкусный гибрид круассана и маффина.