Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматной выпечкой, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали воздушные круассаны в домашних условиях, на этот раз поэкспериментируйте с американским печеньем. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты: яйца (1 шт.), сахар (80 г), сливочное масло (100 г), соль (щепотка), ванилин (0,2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), пшеничная мука (190 г), темный шоколад (100 г).
Приготовление:
Сливочное масло заранее выставляем из холодильника (примерно за полтора-два часа), чтобы оно стало комнатной температуры.
А шоколад наоборот отправляем в холодильник или морозилку, чтобы он стал достаточно плотным. Затем достаем его и измельчаем с помощью ножа в крошку.
В миску выкладываем размягченное масло и растираем его с сахаром. Затем добавляем в смесь яйцо, взбиваем все вместе венчиком или вилкой.
В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем, солью и ванилином (ванильным сахаром). Это необходимо для того, чтобы после выпечки печенье было воздушным. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и замешиваем тесто ложкой.
В подготовленную массу высыпаем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы шоколад распределился равномерно в тесте.
Духовку заранее разогреваем до 190°С.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него ложкой печенье,немного отступая друг от друга, и придаем ему округлую форму.
Ставим в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут до легкой румяной корочки. Затем достаем и даем печенью немного остыть.
Подаем аппетитное американское печенье с шоколадом к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить хрустящие крекеры с сыром.
- Читайте также на theLime, как сделать зефир маршмеллоу в домашних условиях.