Лайм

Как приготовить американское печенье с шоколадной крошкой: простой рецепт

Побалуйте своих родных

Многие хозяйки даже во время войны стараются радовать свою семью ароматной выпечкой, чтобы хоть как-то поднять настроение и боевой дух родных. И если вы уже делали воздушные круассаны в домашних условиях, на этот раз поэкспериментируйте с американским печеньем. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.

Ингредиенты: яйца (1 шт.), сахар (80 г), сливочное масло (100 г), соль (щепотка), ванилин (0,2 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), пшеничная мука (190 г), темный шоколад (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее выставляем из холодильника (примерно за полтора-два часа), чтобы оно стало комнатной температуры.

А шоколад наоборот отправляем в холодильник или морозилку, чтобы он стал достаточно плотным. Затем достаем его и измельчаем с помощью ножа в крошку.

В миску выкладываем размягченное масло и растираем его с сахаром. Затем добавляем в смесь яйцо, взбиваем все вместе венчиком или вилкой.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку с разрыхлителем, солью и ванилином (ванильным сахаром). Это необходимо для того, чтобы после выпечки печенье было воздушным. Затем постепенно добавляем сухие ингредиенты в яично-масляную смесь и замешиваем тесто ложкой.

В подготовленную массу высыпаем шоколадную крошку и перемешиваем, чтобы шоколад распределился равномерно в тесте.

Духовку заранее разогреваем до 190°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него ложкой печенье,немного отступая друг от друга, и придаем ему округлую форму.

Ставим в горячую духовку и выпекаем около 20-25 минут до легкой румяной корочки. Затем достаем и даем печенью немного остыть.

Подаем аппетитное американское печенье с шоколадом к чаю или какао и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос