RU  UA

Lifestyle

Как приготовить рубленые котлеты из куриного филе: простой рецепт

Такое блюдо понравится и детям, и взрослым

Даже во время войны многие хозяйки стараются готовить для своих близких вкусные и разнообразные блюда. И если вы уже баловали семью тефтелями с рисом и подливкой на сковороде, на этот раз сделайте рубленые котлеты из куриного филе. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: куриное филе (500 г), яйцо (1 шт.), майонез (100-150 г), пшеничная мука (2-3 ст. л.), молоко (150-200 мл), репчатый лук (1 шт.), специи, соль, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем в проточной воде, обрезаем лишний жир и, если есть, хрящи. Нарезаем его острым ножом на маленькие кубики – для того, чтобы это было удобно делать, филе можно положить в морозилку на 15-30 минут, чтобы оно немного подмерзло.

Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем ножом.

Смешиваем нарезанную курицу с луком, добавляем к ним майонез. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.

В небольшой сотейник выливаем молоко, ставим его на плиту и подогреваем на слабом огне несколько минут. В теплое молоко высыпаем муку и размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Затем разбиваем в молочно-мучную смесь яйцо, соль и другие специи по вкусу. Перемешиваем и оставляем в таком виде примерно на 20-30 минут.

Через полчаса смешиваем рубленое филе с майонезом и молочно-мучной смесью, тщательно перемешиваем.

Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на раскаленную сковороду с помощью ложки немного фарша и формируем котлеты. Обжариваем сначала с одной стороны до румяной корочки (до полуготовности), затем переворачиваем на вторую.

Духовку заранее разогреваем до 200°С.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и выкладываем на нее обжаренные котлеты. Ставим ее в разогретую духовку и запекаем куриные котлеты около 10-15 минут.

Подаем аппетитные рубленые котлеты из куриного филе с любым гарниром или салатом и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем