Рыбные котлеты - отличное дополнение к любому гарниру, будь-то гречка, картофельное пюре или макароны. Сделать их можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь или приготовить на пару. В этот раз мы поделимся рецептом котлет из рыбного фарша, запеченных в духовке. Такое блюдо получится вкусным и сытным, но при этом легким и щадящим для желудка.
Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (хек, минтай), 4 картошки, 2 луковицы, 1 яйцо, ¼ батона или белого хлеба, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.
Приготовление рыбных котлет:
Удаляем из рыбы кости и перекручиваем через мясорубку. Моем и чистим картофель и лук, трем их на мелкую терку. Белый хлеб или батон размачиваем в кипяченой воде.
В миске соединяем ингредиенты, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль, после чего тщательно перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Лепим рыбные котлетки и обмакиваем их в панировочные сухари. Если магазинных сухарей нет, потрите на терку домашние сухарики из черствого хлеба.
Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим котлеты на 20-25 минут. Они будут готовы, как только подрумянятся - рыбный фарш в духовке схватывается очень быстро. Приятного аппетита!
- Читайте, как приготовить в духовке сочную свинину в соевом соусе.
- Также изучите рецепт вкусного хот-дога для быстрого перекуса.