Лайм

Как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша: простой рецепт в духовке

Это блюдо сочетается с любым гарниром

Рыбные котлеты - отличное дополнение к любому гарниру, будь-то гречка, картофельное пюре или макароны. Сделать их можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь или приготовить на пару. В этот раз мы поделимся рецептом котлет из рыбного фарша, запеченных в духовке. Такое блюдо получится вкусным и сытным, но при этом легким и щадящим для желудка.

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (хек, минтай), 4 картошки, 2 луковицы, 1 яйцо, ¼ батона или белого хлеба, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление рыбных котлет:

Удаляем из рыбы кости и перекручиваем через мясорубку. Моем и чистим картофель и лук, трем их на мелкую терку. Белый хлеб или батон размачиваем в кипяченой воде.

В миске соединяем ингредиенты, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Лепим рыбные котлетки и обмакиваем их в панировочные сухари. Если магазинных сухарей нет, потрите на терку домашние сухарики из черствого хлеба.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим котлеты на 20-25 минут. Они будут готовы, как только подрумянятся - рыбный фарш в духовке схватывается очень быстро. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели