Лайм

Как приготовить вкусные котлеты из рыбного фарша: простой рецепт в духовке

Это блюдо сочетается с любым гарниром

Рыбные котлеты - отличное дополнение к любому гарниру, будь-то гречка, картофельное пюре или макароны. Сделать их можно разными способами: пожарить на сковороде, запечь или приготовить на пару. В этот раз мы поделимся рецептом котлет из рыбного фарша, запеченных в духовке. Такое блюдо получится вкусным и сытным, но при этом легким и щадящим для желудка.

Ингредиенты: 1 кг рыбного филе (хек, минтай), 4 картошки, 2 луковицы, 1 яйцо, ¼ батона или белого хлеба, панировочные сухари, соль и перец по вкусу.

Фото: Getty Images

Приготовление рыбных котлет:

Удаляем из рыбы кости и перекручиваем через мясорубку. Моем и чистим картофель и лук, трем их на мелкую терку. Белый хлеб или батон размачиваем в кипяченой воде.

В миске соединяем ингредиенты, вбиваем яйцо, добавляем перец и соль, после чего тщательно перемешиваем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Лепим рыбные котлетки и обмакиваем их в панировочные сухари. Если магазинных сухарей нет, потрите на терку домашние сухарики из черствого хлеба.

Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим котлеты на 20-25 минут. Они будут готовы, как только подрумянятся - рыбный фарш в духовке схватывается очень быстро. Приятного аппетита!

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами