С приходом теплой погоды люди начинают готовить прохладные супы, такие как освежающая окрошка и свекольный холодник. Отличительной особенностью этих блюд является то, что их не нужно варить. theLime подобрал для вас простой рецепт свекольника, который порадует не только вкусом но и аппетитным видом.
Ингредиенты: свекла (300 г), огурцы (150-200 г), яйца (3 шт.), вода (1-1,5 л), сметана (200 г), сахар (1 ч.л.), соль (по вкусу), сок половины лимона, лук зеленый, укроп.
Приготовление:
Свеклу отварите или запеките в духовке. Почистите и нарежьте соломкой. Яйца сварите и нарежьте кубиками. Свежие огурцы измельчите таким же способом. Укроп и лук хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко порубите. Соедините все овощи и зелень.
Залейте кипяченой водой и заправьте: добавьте лимонный сок, сахар, соль и сметану. Подавайте с долькой лимона, половинкой яйца и ложкой сметаны. Приятного аппетита!
- Ранее мы рассказали, как приготовить гороховый суп с плавленым сыром.
- Читайте также на theLime, как сварить куриный суп с клецками из манки.