У каждой хозяйки в арсенале есть фирменный рецепт первого блюда. Кто-то готовит традиционный украинский борщ, а кто-то - сытный суп с галушками. theLime подобрал для вас рецепт горохового супа с колбасками и плавленым сыром, который понравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты: сухой колотый горох (180 г), охотничьи колбаски (100 г), плавленый сыр (70 г), картофель (200 г), морковь (80 г), лук (70 г), растительное масло (2 ст. л.), свежая петрушка (3-4 веточки), соль, перец черный молотый, вода (1,8 л).
Приготовление:
Горох необходимо заранее замочить в холодной воде – лучше всего оставить его на ночь. Затем сливаем с него воду, заливаем чистую, ставим на плиту и варим на слабом огне примерно 30-40 минут. На поверхности будет образовываться пена, которую нужно снимать ложкой или шумовкой. Когда горох разварится, солим его по вкусу.
Картофель промываем в проточной воде, очищаем и нарезаем средним кубиком. Добавляем в кастрюлю с горохом и варим 10-15 минут.
Лук и морковь очищаем, лук нарезаем мелко, а морковь трем на крупной терке. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее подготовленные овощи и томим на слабом огне около 3-5 минут.
Затем нарезаем охотничьи колбаски и плавленый сыр. Добавляем колбаски на сковороду с луком и морковью, тушим еще пару минут, а затем отправляем зажарку в кастрюлю с горохом и картофелем. Следом высыпаем ломтики сыра и провариваем все вместе несколько минут, пока не полностью не расплавится сыр. По желанию добавляем любые специи по вкусу. Выключаем гороховый суп и даем ему настояться под крышкой 5-7 минут.
Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ее ножом.
Подаем аппетитный гороховый суп с плавленым сыром в порционных тарелках, предварительно посыпав его рубленной зеленью. Также можно разнообразить его сухариками.
- Ранее мы рассказали, как приготовить сытную сборную солянку с картошкой.
- Читайте также на theLime, как правильно варить капустняк.