Лайм

Как сварить куриный суп с клецками из манки: простой рецепт

Разнообразьте свое меню на обед

Каждая хозяйка старается готовить для своей семьи вкусные и полезные первые блюда. И если вы уже делали капустняк из квашеной капусты, на этот раз приготовьте куриный суп с клецками из манки. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для супа: курица (500 г), вода (3 л), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), картошка (3 шт.), перец горошком (10 шт.), лавровый лист (2 шт.), растительное масло (2 ст. л.), петрушка, соль.

Ингредиенты для клецок: яйцо (1 шт.), манка (4 ст. л.), соль (щепотка), черный перец (щепотка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления куриного супа необходимо взять любые части курицы, кроме филе. Берем, например, бедра и крылья, промываем их под проточной водой. Чтобы бульон получился прозрачным, нужно залить части курицы холодной водой на пару часов, затем ее слить и снова промыть все.

Выкладываем их в кастрюлю и заливаем отфильтрованной водой. Доводим до кипения, снимаем с поверхности образовавшуюся пену. Варим бульон на слабом огне примерно час. В самом конце солим и перчим его.

Для приготовления клецок разбиваем яйцо в глубокую миску, слегка взбиваем его вилкой. Затем добавляем манку, соль и немного перца, перемешиваем. Должно получиться не сильно густое тесто. Оставляем его примерно на полчаса, чтобы манка набухла.

Тем временем подготовим овощи для супа. Картофель, лук и морковь очищаем и промываем в проточной воде. Картофель и лук режем средним кубиком, морковь трем на терке.

Петрушку промываем, выкладываем на бумажные полотенца, затем мелко рубим ножом.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, затем высыпаем на нее лук и морковь, обжариваем их на среднем огне, постоянно помешивая.

Из бульона достаем части курицы и отправляем туда нарезанный картофель. Варим его около 10 минут после закипания. Затем добавляем овощную зажарку и ждем, пока суп начнет сильно кипеть.

Одной чайной ложкой,смоченной в воде, набираем тесто, а другой аккуратно сталкиваем его в кастрюлю с супом. Лучше делать не сильно большие клецки, так как в процессе варки они увеличатся в размерах. Варим примерно 5-6 минут - клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.

Добавляем в суп нарезанную зелень, доводим до кипения и снимаем с плиты.

Подаем вкусный куриный суп с клецками из манки и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели