Лайм

Как приготовить домашнее затяжное печенье Мария: простой рецепт без яиц

Время выпекания всего 8-10 минут

Ранее мы рассказывали, как сделать хрустящие украинские вергуны, на приготовление которых понадобится совсем немного усилий, на этот раз поделимся еще одним простым рецептом. Попробуйте испечь затяжное печенье Мария без добавления яиц. Если заменить молоко, получите полностью постное блюдо.

Ингредиенты: молоко – 100 г (или вода, если нужно приготовить постное печенье), сахар – 60 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 ст л, кукурузный крахмал – 30 г, мука – 210 г, сода – ¼ ч л.

Фото: pinterest

Приготовление: в отдельной емкости соединяем молоко (или воду), растительное масло, соду, лимонный сок и крахмал. Начинаем замешивать тесто. Тесто можно замешивать обычным венчиком для взбивания. В конце добавляем муку, снова все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться эластичным.

Фото: pinterest

Поверхность застилаем пергаментной бумагой и начинаем раскатывать на ней готовое тесто. После чего с помощью стакана или чашки вырезаем круги из теста. Форму и размер печенья выбирайте сами (можно даже взять фигурные формочки и сделать разные фигуры). Печенье выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпеканием вилкой прокалываем его. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления – 8-10 минут. Домашнее затяжное печенье Мария готово, можно подавать на стол!

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели