Лайм

Как приготовить домашнее затяжное печенье Мария: простой рецепт без яиц

Время выпекания всего 8-10 минут

Ранее мы рассказывали, как сделать хрустящие украинские вергуны, на приготовление которых понадобится совсем немного усилий, на этот раз поделимся еще одним простым рецептом. Попробуйте испечь затяжное печенье Мария без добавления яиц. Если заменить молоко, получите полностью постное блюдо.

Ингредиенты: молоко – 100 г (или вода, если нужно приготовить постное печенье), сахар – 60 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 ст л, кукурузный крахмал – 30 г, мука – 210 г, сода – ¼ ч л.

Фото: pinterest

Приготовление: в отдельной емкости соединяем молоко (или воду), растительное масло, соду, лимонный сок и крахмал. Начинаем замешивать тесто. Тесто можно замешивать обычным венчиком для взбивания. В конце добавляем муку, снова все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться эластичным.

Фото: pinterest

Поверхность застилаем пергаментной бумагой и начинаем раскатывать на ней готовое тесто. После чего с помощью стакана или чашки вырезаем круги из теста. Форму и размер печенья выбирайте сами (можно даже взять фигурные формочки и сделать разные фигуры). Печенье выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпеканием вилкой прокалываем его. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления – 8-10 минут. Домашнее затяжное печенье Мария готово, можно подавать на стол!

Новини партнерів

Читайте также

12 блюд на Сочельник: подборка простых и вкусных рецептов

Рассказываем, какие 12 традиционных украинских блюд нужно приготовить на Сочельник - простые рецепты

Гениальный лайфхак поможет собрать мелкие предметы за минуту

Эксперт по уборке показал лайфхак с носком, который поможет собрать мелкие предметы с пола

Чесноковый хлеб, на запах которого прибегут соседи: простой рецепт к ужину

Фудблогер рассказала, как приготовить нежный и ароматный чесночный хлеб с сыром и травами