Ранее мы рассказывали, как сделать хрустящие украинские вергуны, на приготовление которых понадобится совсем немного усилий, на этот раз поделимся еще одним простым рецептом. Попробуйте испечь затяжное печенье Мария без добавления яиц. Если заменить молоко, получите полностью постное блюдо.
Ингредиенты: молоко – 100 г (или вода, если нужно приготовить постное печенье), сахар – 60 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 1 ст л, кукурузный крахмал – 30 г, мука – 210 г, сода – ¼ ч л.
Приготовление: в отдельной емкости соединяем молоко (или воду), растительное масло, соду, лимонный сок и крахмал. Начинаем замешивать тесто. Тесто можно замешивать обычным венчиком для взбивания. В конце добавляем муку, снова все хорошо перемешиваем. По консистенции тесто должно получиться эластичным.
Поверхность застилаем пергаментной бумагой и начинаем раскатывать на ней готовое тесто. После чего с помощью стакана или чашки вырезаем круги из теста. Форму и размер печенья выбирайте сами (можно даже взять фигурные формочки и сделать разные фигуры). Печенье выкладываем на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Перед выпеканием вилкой прокалываем его. Ставим в разогретую на 180 градусов духовку. Время приготовления – 8-10 минут. Домашнее затяжное печенье Мария готово, можно подавать на стол!
- Приготовьте сливочный десерт Птичье молоко. Побалуйте родных домашними сладостями.
- А также сделайте нежный шоколадный бисквит с бананом. Это точно следует попробовать!