Лайм

Как приготовить сливочный десерт Птичье молоко: простой рецепт

Побалуйте родных домашними сладостями

В Украине уже больше месяца продолжаются военные действия и массированные обстрелы из-за агрессии россии. Люди понемногу привыкают к сложившейся ситуации и стараются жить, где это возможно, привычной жизнью, отмечают праздники и дни рождения. И если вы уже баловали близких вкусным сметанником, на этот раз приготовьте десерт Птичье молоко. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты для сметанной массы: вода (150 мл), желатин (15 г), сметана 20% (500 г), сахар (150 г).

Ингредиенты для шоколадной глазури:темный шоколад (100 г), сметана 20% (35 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Желатин пересыпаем в миску, заливаем его водой комнатной температуры и оставляем набухать на 15 минут.

Для приготовления этого десерта сметану охлаждаем в холодильнике.Емкость, в которой будем ее взбивать, также нужно охладить. Начинаем взбивать сметану с сахаром до тех пор, пока масса не станет пышной. На это уйдет примерно 10 минут.

Тем временем набухший желатин ставим на водяную баню.Для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – желатин. Ставим конструкцию на огонь и ждем, пока он растворится и станет жидким. Затем желатину нужно остыть до комнатной температуры.

В остывший желатин добавляем 2-3 ст. л. взбитой сметаны и перемешиваем. Затем переливаем его во взбитую сметанную массу.Получившуюся массу разливаем в порционные креманки, разравниваем силиконовой лопаткой и ставим в холодильник для застывания.

Для глазури берем шоколадку и режем ее ножом на маленькие кусочки. Берем небольшую кастрюлю, высыпаем в нее шоколад и добавляем сметану. Ставим кастрюлю на водяную баню и растапливаем на ней шоколад. Затем ждем, пока полученная масса немного остынет.

Вынимаем креманки из холодильника и покрываем их шоколадной массой. Снова убираем в холодильник – примерно на 45 минут, чтобы десерт застыл. Сверху также можно украсить ягодами, взбитыми сливками или кондитерской посыпкой.

Подаем десерт Птичье молоко и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели