Лайм

Как приготовить хрустящие украинские вергуны: простой рецепт без дрожжей

Побалуйте своих родных вкусным блюдом

Даже во время войны, которая длится в Украине уже почти 2 месяца, никто не отменял семейныепосиделки и маленькие праздники. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали нежные и сладкие ватрушки с творогом, на этот раз побалуйте родных украинскими вергунами. theLime подобрал для вас простой рецепт без дрожжей.

Ингредиенты для теста: кефир (250 г), мука (450 г), яйцо (1 шт.), сахар (4 ст. л.), соль (0,5 ч. л.), сода (1 ч. л.), растительное масло (2 ст. л.).

Ингредиенты для жарки и посыпки: растительное масло (150 мл), сахарная пудра (2 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем сахар, соль и яйцо. Затем вливаем кефир, добавляем соду и растительное масло. Все тщательно перемешиваем. На поверхности начнут появляться пузырьки – это сода гасится кефиром.

Затем просеиваем через сито муку и начинаем замешивать тесто – сначала ложкой, а потом руками. Готовое тесто накрываем и даем ему отдохнуть примерно 20-30 минут, чтобы разбухла клейковина.

Раскатываем тесто в пласт толщиной до 1 см и разрезаем на ромбы, в серединке каждого ромба делаем надрез. Один край теста выворачиваем через надрез так, как обычно на хворост.

Разогреваем сковороду, затем наливаем в нее большое количество масла и ждем, пока оно нагреется. Жарим вергуны сначала с одной стороны, затем переворачиваем на другую – примерно по 1 минуте с каждой стороны. Во время жарки они значительно увеличатся в размерах.

Выкладываем вергуны на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир. Перед подачей по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Подаем хрустящие украинские вергуны и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели