Лайм

Как приготовить мраморную паску в шоколадной глазури: рецепт на Пасху-2022

Сделайте ее, чтобы удивить близких

Уже в это воскресенье, 24 апреля, в Украине будут отмечать Пасху или Воскресение Христово. Многие хозяйки уже начали планировать праздничное меню и подыскивать рецепты необычных пасок. И если вы уже делали ароматную паску на 10 желтков, разнообразьте также меню мраморной паской в шоколадной глазури. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты для опары: молоко (100 мл), дрожжи (12 г), сахар (30 г), мука (60 г).

Ингредиенты для теста: опара, мука (310 г и 90 г),сахар (150 г), соль (0,25 ч. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), яйца (4 шт.), сливочное масло (100 г), сливки 20% (100 мл), какао (20 г).

Ингредиенты для шоколадной глазури: сметана (60 г), сахар (30 г), какао (15 г), сливочное масло (20 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В теплом молоке разводим сухие дрожжи, добавляем сахар и просеянную через сито муку. Перемешиваем до однородности, накрываем пищевой пленкой и оставляем опару на 40 минут в теплом месте без сквозняков.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.

Смешиваем в большой миске яйца, сахар, ванильный сахар, растопленное сливочное масло, сливки, затем добавляем подошедшую опару. Разделяем полученную массу на две части, при чем меньшая из них должна быть 240 г.

В меньшую добавляем какао и 90 г муки, которую необходимо заранее просеять через сито. В большую часть массы всыпаем 310 г муки. Накрываем обе части пищевой пленкой и оставляем примерно на час в теплом месте без сквозняков.

Через указанный промежуток времени смешиваем два вида теста, но не перемешиваем до однородности. Выкладываем в бумажные формы для пасок, заполняя их примерно на одну треть. Снова накрываем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Ставим противень с пасками в горячую духовку и выпекаем 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Затем вынимаем и ждем, пока паски немного остынут.

Для приготовления глазури берем небольшой сотейник, выкладываем в него сметану и сахар, подогреваем, ждем, пока он растворится. Затем добавляем какао и сливочное масло. Перемешиваем и ждем, пока смесь станет однородной. Покрываем паски шоколадной глазурью и ждем, пока она застынет.

Фото: pinterest.com

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке