24 апреля 2022 года в Украине отметят самый главный христианский праздник – Пасху или, как ее еще называют, Воскресение Христово. Хозяйки уже начали готовиться к этому дню, ведь необходимо успеть не только навести порядок во всем доме, но и продумать праздничное меню. И если вы уже решили готовить паску на свежих дрожжах, самое время подобрать для нее варианты украшений. theLime делится с вами простыми рецептами, как сделать разные виды глазури для паски.
Белковая глазурь
Ингредиенты: яичный белок (1 шт.), сахарная пудра (200 г), лимонный сок (0,5 ч. л.), вода (1-2 ч. л.).
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Берем миксер и взбиваем все вместе около 5 минут. В итоге должна получиться белая густая кремообразная масса. Слегка разбавляем ее водой до консистенции сметаны, а затем наносим на паски.
Глазурь с желатином
Ингредиенты: сахар (125 г), вода для сиропа (50 г), желатин (1 ч. л. с горкой), вода для желатина (25 г), сок лимона (0,5 ч. л.).
Приготовление:
Заливаем желатин холодной водой, размешиваем и ждем около 20-30 минут. За это время он должен набухнуть. Берем сотейник с толстым дном и высыпаем туда сахар, добавляем воду и лимонный сок.
Ставим на плиту, постоянно помешивая, доводим до кипения на слабом огне – у нас получится сахарный сироп. Снимаем его с огня и добавляем разбухший желатин, перемешиваем.
Также можно добавить ванилин или ванильный сахар для вкуса, а также пищевой краситель, если вы хотите получить глазурь другого цвета. Затем берем миксер и начинаем взбивать массу до тех пор, пока она не побелеет.
Наносить такую глазурь нужно сразу после приготовления, так как она быстро засыхает.
Шоколадная глазурь
Ингредиенты: черный шоколад (100 г), растительное масло (1 ст. л.).
Приготовление:
Шоколад режем на небольшие кусочки и растапливаем на водяной бане. Для этого необходимо взять две емкости разного диаметра и поместить одну в другую. В большую по размеру посуду наливаем воду, в меньшую – высыпаем кусочки шоколада. Ставим конструкцию на огонь и ждем, пока шоколад станет жидким.
Добавляем в растопленный шоколад растительное масло и перемешиваем. Пока глазурь еще горячая, покрываем ею паски.
Существует несколько способов, как нанести глазурь на паску:
1. Ставим паску на решетку и обливаем ее сверху глазурью.
2. С помощью силиконовой кисточки наносим глазурь.
3. Выкладываем глазурь в большую тарелку и макаем верх паски в нее.
- Ранее мы рассказали, как приготовить пышную и ароматную паску на 10 желтков.
- Читайте также на theLime про 5 главных блюд, которые готовят на Пасху в Украине.