Во время войны многие люди вынуждены отказаться от походов в рестораны и пиццерии, поэтому хозяйки стараются баловать своих близких популярными блюдами. И если вы уже делали из лаваша хрустящие роллы с начинкой, на этот раз приготовьте на нем быструю пиццу с колбасой. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: круглый или прямоугольный лаваш (2 больших листа), твердый сыр (100 г), колбаса пепперони или салями (120 г), помидор (1 шт.), шампиньоны (3-5 шт.), кетчуп, майонез, специи "Итальянские травы".
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 220°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой.
Кетчуп и майонез смешиваем в небольшой пиале. Твердый сыр трем на терке, а колбасу нарезаем аккуратными колечками.
Грибы промываем в проточной воде и нарезаем тонкими пластинами.
На помидоре делаем небольшие надрезы и обдаем его кипятком. Затем нарезаем его аккуратными кружочками.
Берем лист лаваша и смазываем его тонким слоем соуса, затем накрываем вторым листом и еще раз смазываем - у нас должен получиться корж из двух слоев лаваша. Выкладываем его на противень.
Затем равномерно распределяем по поверхности коржа натерый сыр, нарезанные колбасу, шампиньоны и дольки помидора. По желанию можно добавить или заменить каки-то ингредиенты, например, консервированной кукурузой или маринованными огурцами. Сверху посыпаем пиццу приправой.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем около 5-10 минут. За это время лаваш должен подрумяниться, а сыр расплавиться.
Подаем аппетитную пиццу на лаваше и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусное и тонкое тесто для пиццы.
- Читайте также на theLime, как сделать турецкую пиццу пиде с начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.