Лайм

Как приготовить из лаваша хрустящие роллы с начинкой: простой рецепт

Это отличная альтернатива привычному завтраку

Каждая хозяйка старается баловать свою семью полезными блюдами, но иногда хочется приготовить что-то необычное. И если вы уже экспериментировали со вкусными хот-догами в лаваше, на этот раз разнообразьте привычное меню роллом из лаваша. theLime делится проверенным рецептом.

Ингредиенты на 1 ролл: яйцо (1 шт.), круглый лаваш (1 шт.), шампиньоны (1-2 шт.), запеченное куриное филе (70-90 г), твердый сыр (50 г), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления начинки для такого ролла можно взять любые продукты, например, куриное филе, грибы, сыр или же помидоры, грибы, зелень.

Запеченное куриное филе нарезаем небольшими кусочками, шампиньоны промываем в проточной воде, по желанию чистим, затем нарезаем на небольшие пластинки. Твердый сыр трем на терке.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. В небольшую миску или тарелку разбиваем яйцо, солим, перчим, добавляем любые специи или травы по вкусу. Взбиваем вилкой до однородности.

Выливаем яйцо на раскаленную сковороду и равномерно распределяем по всей поверхности. Сразу же выкладываем на него подготовленную начинку: нарезанные куриное филе и грибы, посыпаем сыром. Затем сверху кладем тортилью или лаваш, немного прижимаем руками, чтобы лаваш и яйцо между собой схватились и прожариваем 30 секунд.

Переворачиваем с помощью крышки на другую сторону и жарим еще 30-60 секунд, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем снимаем со сковороды и скручиваем в ролл – так, чтобы яйцо оказалось внутри. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Фото: instagram.com/smakoluk.ua

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели