Лайм

Как приготовить турецкую пиццу пиде с начинкой: простой рецепт

Поэкспериментируйте на досуге

Во время войны многие хозяйки стараются баловать свою семью теми привычными блюдами, которые были на столе в мирное время. И если вы уже делали быструю пиццу на сковороде, приготовьте также турецкую пиццу пиде с начинкой из сыра и картофеля. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для теста: кефир (250 мл), сода (0,5 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), сахар (1,5 ч. л.), растительное масло (3 ст. л.), мука (350-400 г).

Ингредиенты для начинки: картофель (5-6 шт.), сливочное масло (20 г), зеленый лук (1 пучок), укроп (0,5 пучка), сыр фета (60 г), соль, перец.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Приготовление:

Картофель промываем под проточной водой, затем очищаем. Нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю, заливаем отфильтрованной водой и отправляем вариться на плиту.

Тем временем займемся приготовлением теста. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем в него соль, соду, сахар и растительное масло. Муку просеиваем через сито и постепенно добавляем к остальным ингредиентам, замешивая мягкое тесто. По консистенции оно должно быть похоже на дрожжевое. Важно не забить его – поэтому муки может понадобиться и меньше. Накрываем тесто чистым полотенцем и отставляем.

Теперь займемся приготовлением начинки. Фету мелко нарезаем ножом. Зеленый лук и укроп промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем измельчаем.

Со сваренного картофеля сливаем почти всю жидкость, а затем перебиваем его в пюре со сливочным маслом. Смешиваем его с измельченным творогом, зеленью и по желанию добавляем специи.

Тесто разделяем на 5 равных частей. Каждую из них раскатываем пластом в виде продолговатого овала и формируем из него лодочку с бортиками, в центр которой выкладываем 1/5 начинки. Проделываем то же самое с остальным тестом и начинкой.

Духовку заранее разогреваем до 250°С.

Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на нее подготовленные пиццы пиде и отправляем в горячую духовку. Выпекаем около 7-15 минут - до тех пор, пока бортики не подрумянятся. Время зависит от мощности духовки.

Достаем готовые пиццы-лодочки и кладем в них по кусочку сливочного масла.

Подаем к столу аппетитные турецкие пиццы пиде с начинкой и наслаждаемся вкусом.

Фото: instagram.com/cook_with_me_at_home

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели