Завтрак, как известно, должен быть не только вкусным, но и сытным. И если вы уже готовили аппетитную шакшуку с овощами, на этот раз разнообразьте меню своей семьи омлетом Пуляр. theLime решил подробнее рассказать вам об истории этого блюда и подобрал простой рецепт.
Омлет Пуляр - это французское блюдо, которое впервые приготовили на острове Мон-Сен-Мишель. Создательницей этого чудо-блюда стала француженка Аннетт Пуляр в XIX веке. Не поделив с родственниками семейный бизнес, молодая женщина решила самостоятельно открыть отель. Однако ее дела шли не очень хорошо, и ей часто нечего было предложить своим постояльцам, кроме яиц. Согласно легенде, один из путешественников подсказал ей рецепт воздушного омлета, а госпожа Пуляр настолько усовершенствовала его приготовление, что скоро прославилась на всю Францию.
От обычного, знакомого каждому из нас блюда, омлет Пуляр отличается тем, что белки и желтки готовятся отдельно, образуя в итоге практически многослойный яичный пирог.
Ингредиенты: яйца (4 шт.), молоко или сливки (2 ст. л.), специи (по вкусу), сливочное или растительное масло (для смазывания формы).
Приготовление:
Духовку заранее разогреваем до 170°С.
В миску разбиваем яйца и аккуратно отделяем белки от желтков.Белки взбиваем с солью до стойких пиков, а желтки смешиваем с молоком (или сливками) и специями.
Смазываем форму для выпечки сливочным или растительным маслом. Выливаем в нее желтки и ставим в разогретую духовку на 3 минуты. Затем вынимаем и аккуратно выкладываем сверху взбитые белки, разравниваем силиконовой лопаткой. Отправляем снова в духовку - примерно на 15 минут, пока не образуется легка румяная корочка.
Вынимаем нежный омлет Пуляр из духовки, разрезаем пополам и складываем одну белую часть на другую.
Подаем к столу на завтрак и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежные сырники с шоколадной начинкой.
- Читайте также на theLime, как сделать на завтрак сладкий омлет с творогом и ягодами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.