Завтрак – самый важный прием пищи, который дает заряд энергии на целый день. На выходных его можно разнообразить сладкими блинчиками или оладьями с овсянкой, а также омлетом или яичницей по-израильски под названием шакшука. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), болгарский перец (1 шт.), перец острый стручковый (по вкусу), помидоры (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), яйца (3 шт.), растительное масло, зира, кинза, кориандр, тмин.
Приготовление:
Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелким кубиком. Жарим их на слабом огне несколько минут.
Болгарский перец споласкиваем в воде, вырезаем семенную коробку и нарезаем его полосками. Острый перец также измельчаем. Добавляем в сковороду к луку и чесноку.
На помидорах делаем небольшие надрезы, обдаем их кипятком, затем перекладываем в посуду с холодной водой и аккуратно снимаем с них кожицу. Режем томаты средним кубиком и также отправляем тушить в сковороду – при этом уменьшаем огонь.
Затем добавляем томатную пасту и немного воды или бульона, если есть, а также специи: зиру, тмин и кориандр. Увариваем соус до загустения, не забываем посолить и поперчить.
Делаем в соусе небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и ждем, пока яйца прожарятся:белок должен схватиться, а желток остаться жидким.
Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем ее и посыпаем готовую шакшуку.
Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать омлет Пуляр по классическому рецепту.
- Читайте также на theLime, как приготовить шоколадную овсянку с финиками.