Лайм

Как приготовить шакшуку с овощами: рецепт яичницы по-израильски

Поэкспериментируйте на выходных

Завтрак – самый важный прием пищи, который дает заряд энергии на целый день. На выходных его можно разнообразить сладкими блинчиками или оладьями с овсянкой, а также омлетом или яичницей по-израильски под названием шакшука. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: лук (1 шт.), чеснок (1 зубчик), болгарский перец (1 шт.), перец острый стручковый (по вкусу), помидоры (2 шт.), томатная паста (2 ст. л.), яйца (3 шт.), растительное масло, зира, кинза, кориандр, тмин.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Лук и чеснок очищаем от шелухи, промываем под проточной водой и нарезаем лук полукольцами, а чеснок – мелким кубиком. Жарим их на слабом огне несколько минут.

Болгарский перец споласкиваем в воде, вырезаем семенную коробку и нарезаем его полосками. Острый перец также измельчаем. Добавляем в сковороду к луку и чесноку.

На помидорах делаем небольшие надрезы, обдаем их кипятком, затем перекладываем в посуду с холодной водой и аккуратно снимаем с них кожицу. Режем томаты средним кубиком и также отправляем тушить в сковороду – при этом уменьшаем огонь.

Затем добавляем томатную пасту и немного воды или бульона, если есть, а также специи: зиру, тмин и кориандр. Увариваем соус до загустения, не забываем посолить и поперчить.

Делаем в соусе небольшие углубления и разбиваем в них яйца. Накрываем крышкой и ждем, пока яйца прожарятся:белок должен схватиться, а желток остаться жидким.

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем ее и посыпаем готовую шакшуку.

Подаем аппетитное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Новини партнерів

Читайте также

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей

Рассада оживет на глазах: проверенный способ подкормки растений дрожжами

Огородники рассказали, как подкормить рассаду – для этого нужно использовать дрожжи