Многие хозяйки привыкли баловать своих родных вкусными и полезными блюдами на завтрак. И если вы уже делали соленые сырники с зеленью и сулугуни, теперь приготовьте это блюдо с шоколадной начинкой. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: творог 9% (400 г), яйцо (1 шт.), соль (щепотка), сахар (1 ст. л.), манная крупа (2 ст. л.), мука (2-4 ст. л.), шоколад (1 плитка), растительное масло (для жарки).
Приготовление:
Творог желательно взять с большим процентом жирности. Перетираем его через сито, чтобы не было крупинок, затем выкладываем в миску. Добавляем к нему яйцо, манную крупу и щепотку соли, перемешиваем все вместе до однородности.
Также всыпаем в массу немного сахара – с ним нужно не переборщить, так как еще будет шоколадная начинка. Перемешиваем, затем просеиваем примерно 2 ст. л. муки и добавляем в тесто. Ее можно добавить чуть меньше или чуть больше.
Шоколадку делим на аккуратные кусочки.
Рабочую поверхность и руки слегка посыпаем мукой. Берем 1 ст. л. творожного теста, формируем из него небольшую лепешку и внутрь кладем кусочек шоколада. Затем соединяем края и руками или ножом придаем сырнику необходимую форму.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем на нее сырники, жарим сначала с одной стороны до румяной корочки, затем переворачиваем на вторую.
Подаем вкусные сырники с шоколадной начинкой на завтрак и наслаждаемся вкусом. Также их можно полить сметаной, джемом или посыпать сахарной пудрой.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусные и полезные блины из овсяных хлопьев.
- Читайте также на theLime, как приготовить пышные панкейки с бананом.