Лайм

Как приготовить бисквитный торт Пломбир с ванильным кремом: простой рецепт

Такой десерт можно приготовить на семейный праздник

Даже во время войны, которая длится в Украине уже почти 3 месяца, никто не отменял маленькие праздники. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать торт, поэтому многие хозяйки научились готовить простые десерты дома. И если вы уже делали желейный торт Битое стекло с крекерами, на этот раз побалуйте близких тортом Пломбир с ванильным кремом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: яйца (6 шт.), сахар (200 г), мука (200 г), соль (щепотка).

Ингредиенты для крема: молоко (250 г), яичные желтки (2 шт.), сахар (100 г), ванильный сахар (щепотка), кукурузный крахмал (2 ст. л.), сливочное масло (100 г).

Ингредиенты для сиропа для пропитки: кипяченая вода (70 мл), сахар (1 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления бисквита нужно отделить белки от желтков. Белки взбиваем миксером на средней скорости вместе с щепоткой соли в пышную пену. Затем начинаем вводить сахар, не прекращая при этом взбивать. Если высыпать сахар за один раз, белки не вырастут. Продолжаем взбивать белки до стойких пиков.

Затем начинаем по одному добавлять желтки, продолжаем взбивать. Постепенно вводим просеянную через сито муку, взбивая при этом на минимальной скорости.

Духовку заранее разогреваем до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто. Ставим выпекать примерно на 40 минут. Затем вынимаем, даем ему остыть 10-15 минут, вынимаем из формы и оставляем окончательно остывать на решетке. Можно завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 8-12 часов.

Теперь займемся приготовление заварного крема. Заранее выставляем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

В небольшом сотейнике смешиваем молоко, желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, тщательно перемешиваем. Ставим на слабый огонь и, все время помешивая, варим до загустения. Снимаем с плиты. Охлаждаем до комнатной температуры накрыв пленкой.

Мягкое масло взбиваем миксером 2-3 минуты, добавляем в него по 1-й ст. л. заварной крем и все тщательно взбиваем до образования однородной пышной массы.

Для пропитки коржей используем сироп, сделать который проще простого: кипяченую воду охлаждаем и добавляем в нее сахар. Разрезаем бисквит на 2-3 части и пропитываем им коржи перед нанесением крема.

Собираем торт, чередуя коржи и крем. Сверху можно украсить по желанию кондитерской присыпкой или взбитыми сливками. Отправляем десерт в холодильник, чтобы он пропитался около 6-8 часов.

Подаем аппетитный торт Пломбир к столу, порезав на порционные кусочки.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке

Никаких пятен и разводов: три лучших способа мытья зеркал

Эксперты рассказали, как вымыть зеркала и придать им идеальный блеск без разводов и полос