Лайм

"Битое стекло" - любимый праздничный десерт: как приготовить торт-желе со сметаной

Сделайте его на один из зимних праздников

6 декабря в Украине отмечают День святого Николая, 25 декабря - Рождество, а в ночь на 1 января приедт Новый год-2024. На каждый из этих праздников принято готовить различные закуски и десерты. Некоторые из них более традиционные (например, печенье "николайчики", кутья или рождественский штоллен), другие - универсальные. В числе последних - торт "Битое стекло", который готовят в холодильнике из желе и сметаны. Рассказываем, как приготовить его с крекерами.

Ингредиенты: желе (3 упаковки с разными вкусами), сметана (700 г), сливочный крекер (1 упаковка), сахарная пудра (150 г), желатин (40 г), вода (70 мл).

Читайте также: Рецепт нежного яблочного рулета, который можно приготовить вместо обычной шарлотки.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Приготовление:

Сначала нужно сделать желе. Желательно взять три варианта желе с разными вкусами и цветами, например, вишневое, апельсиновое и из киви.

Делаем желе по инструкции производителя. Как правило, для каждого вида необходимо взять небольшой сотейник и развести в 300-320 мл воды (кипяченой, но охлажденной) 80 г сухого концентрата. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 30-40.

Когда желатин в желе набухнет, ставим кастрюлю на плиту и подогреваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Тут важно не упустить момент, чтобы оно не начало кипеть.

Затем процеживаем и разливаем каждый вид желе в отдельную посуду. Ждем, пока остынет, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.

Желатин заливаем водой и отставляем набухать. Затем подогреваем его на слабом огне, но не доводим до кипения. Снимаем с плиты и ждем, пока он немного остынет.

Читайте также: "Птичье молоко" - один из самых вкусных тортов без выпечки: как его приготовить.

Сметану перемешиваем с сахарной пудрой до однородности. Несколько ложек сметаны добавляем в желатин, перемешиваем и вливаем в общую сметану.

Застывшее желе нарезаем средними кубиками. Крекер ломаем руками на кусочки.

На дно силиконовой формы выкладываем несколько ложек сметанной смеси, затем кусочки разного желе, крекера, снова сметану, затем снова желе и крекер. Повторяем, пока не закончатся ингредиенты. Ставим форму в холодильник на 6-8 часов, а лучше на всю ночь.

Через указанный промежуток времени переворачиваем форму и вынимаем торт из нее.

Подаем аппетитный торт Битое стекло с крекером к чаю или кофе.

Фото: instagram.com/cook_julija_simonchuk

Интересные рецепты для вас:

Вкус и запах зимних праздников: как приготовить вкусное имбирное печенье на сливочном масле.

Рецепт праздничного салата с копченой курицей к Новому году, который все будут переспрашивать.

Нетрадиционный салат оливье: как приготовить его по-новому с тунцом и без майонеза.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем

Тренды весны 2024: какие цвета и дизайны маникюра набирают популярность среди модниц

Какие варианты актуальных оттенков маникюра присмотреть на весну и лето 2024 года, а также какими трендовыми дизайнами их дополнить