Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, овсяными панкейками или разными вариантами яичниц и омлетов. theLime делится с вами простым рецептом творожного омлета с зеленью.
Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (100 мл), творог (50 г), крахмал (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), перец чили (по желанию), соль, перец, специи.
Приготовление:
Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ее ножом.
Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем к ним нарезанную зелень, соль, перец, специи (например, карри и паприку). По желанию в омлет также можно добавить измельченный перец чили или болгарский перец. Перемешиваем.
Затем вливаем молоко, снова перемешиваем и добавляем немного крахмала. В самом конце вводим творог.
Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее подготовленную смесь и жарим на слабом огне около 5 минут. Затем выключаем плиту, накрываем омлет крышкой и оставляем в таком виде еще на несколько минут.
Подаем аппетитный творожный омлет и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить нежный французский омлет Пуляр.
- Читайте также на theLime, как сделать на завтрак сладкий омлет с творогом и ягодами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.