Лайм

Как приготовить творожный омлет с зеленью: простой рецепт на сковороде

Разнообразьте свое меню на завтрак

Завтрак – самый важный прием пищи, который дарит заряд бодрости на весь день. Поэтому многие хозяйки стараются каждый день баловать свою семью необычными блюдами на завтрак, например, овсяными панкейками или разными вариантами яичниц и омлетов. theLime делится с вами простым рецептом творожного омлета с зеленью.

Ингредиенты: яйца (2 шт.), молоко (100 мл), творог (50 г), крахмал (1 ст. л.), растительное масло (1 ст. л.), петрушка (по вкусу), укроп (по вкусу), перец чили (по желанию), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Зелень промываем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ее ножом.

Яйца разбиваем в миску и взбиваем венчиком до однородности. Добавляем к ним нарезанную зелень, соль, перец, специи (например, карри и паприку). По желанию в омлет также можно добавить измельченный перец чили или болгарский перец. Перемешиваем.

Затем вливаем молоко, снова перемешиваем и добавляем немного крахмала. В самом конце вводим творог.

Разогреваем сковороду со сливочным или растительным маслом. Выливаем на нее подготовленную смесь и жарим на слабом огне около 5 минут. Затем выключаем плиту, накрываем омлет крышкой и оставляем в таком виде еще на несколько минут.

Подаем аппетитный творожный омлет и наслаждаемся вкусом.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели