Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным. Поэтому если вы уже экспериментировали с оладьями из кабачка с лососем, на этот раз приготовьте воздушные овсяные панкейки с бананом. theLime подобрал для вас простой рецепт.
Ингредиенты: бананы (2 шт.), овсяные хлопья (100 г), молоко (50 мл), яйцо (1 шт.), корица (по желанию), ваниль (по желанию), растительное или сливочное масло (для жарки).
Приготовление:
Для приготовления панкейков берем расплющенные овсяные хлопья, из которых обычно варят кашу. Их можно использовать в таком виде или же перебить в блендере, чтобы получить из них муку.
Банан промываем в проточной воде, очищаем от шкурки. Разминаем вилкой или измельчаем блендером до состояния пюре.
В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой, затем добавляем к нему пюре из банана, молоко и измельченные овсяные хлопья. По желанию можно добавить корицу и ваниль или ванильный сахар. Все тщательноперемешиваем – тесто по консистенции должно быть как густая сметана.
Хорошо разогреваем сковороду – если у вас с антипригарным покрытием, можно без растительного или сливочного масла. Выливаем на нее ложку теста – так, чтобы получился небольшой блинчик. Ждем, пока на поверхности появятся пузырьки (примерно через 2-3 минуты), затем переворачиваем панкейк на другую сторону. Когда он подрумянится (еще 1-2 минуты), аккуратно снимаем со сковороды силиконовой лопаткой на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом.
Подаем к столу аппетитные овсяные панкейки с фруктами, медом, джемом или сгущенкой.
- Ранее мы рассказали про завтрак со вкусом из детства по рецепту Лидии Таран.
- Читайте также на theLime, как сделать сладкий омлет с творогом и ягодами.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.