Лайм

Как приготовить на завтрак воздушные овсяные панкейки с бананом: простой рецепт

Разнообразьте ваше меню такими блинчиками

Завтрак должен быть не только сытным и вкусным, но и полезным. Поэтому если вы уже экспериментировали с оладьями из кабачка с лососем, на этот раз приготовьте воздушные овсяные панкейки с бананом. theLime подобрал для вас простой рецепт.

Ингредиенты: бананы (2 шт.), овсяные хлопья (100 г), молоко (50 мл), яйцо (1 шт.), корица (по желанию), ваниль (по желанию), растительное или сливочное масло (для жарки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления панкейков берем расплющенные овсяные хлопья, из которых обычно варят кашу. Их можно использовать в таком виде или же перебить в блендере, чтобы получить из них муку.

Банан промываем в проточной воде, очищаем от шкурки. Разминаем вилкой или измельчаем блендером до состояния пюре.

В отдельную миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его вилкой, затем добавляем к нему пюре из банана, молоко и измельченные овсяные хлопья. По желанию можно добавить корицу и ваниль или ванильный сахар. Все тщательноперемешиваем – тесто по консистенции должно быть как густая сметана.

Хорошо разогреваем сковороду – если у вас с антипригарным покрытием, можно без растительного или сливочного масла. Выливаем на нее ложку теста – так, чтобы получился небольшой блинчик. Ждем, пока на поверхности появятся пузырьки (примерно через 2-3 минуты), затем переворачиваем панкейк на другую сторону. Когда он подрумянится (еще 1-2 минуты), аккуратно снимаем со сковороды силиконовой лопаткой на тарелку. Проделываем то же самое с остальным тестом.

Подаем к столу аппетитные овсяные панкейки с фруктами, медом, джемом или сгущенкой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Как хранить орехи, чтобы они дольше были свежими: важные правила

Эксперты рассказали, где и как лучше хранить орехи, чтобы они как можно дольше оставались хрустящими и вкусными

Рыбный пирог из теста фило за полчаса - рецепт Джейми Оливера

Британский шеф-повар Джейми Оливер показал, как он готовит рыбный пирог из теста фило за 28 минут

Тренируем внимание: найдите 5 отличий на осенней картинке

Головоломки тренируют мозг и внимание – найдите 5 отличий на осенней картинке