Лайм

Как приготовить нежные трубочки с белковым кремом: простой рецепт

Побалуйте свою семью

Даже во время войны никто не отменял дни рождения, юбилеи, свадьбы и другие памятные даты. В некоторых городах у людей нет возможности купить или заказать сладости, поэтому многие хозяйки научились печь простые десерты дома. И если вы уже делали хрустящие бельгийские вафли, на этот раз разнообразьте свое меню трубочками с белковым кремом. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты для теста: мука (250 г), сливочное масло или маргарин (100 г), сметана (120 г), разрыхлитель (1 ч. л.), желток (1 шт.), соль (щепотка).

Ингредиенты для крема: вода (100 мл), сахар (200 г), белок (3 шт.), лимонная кислота (щепотка).

Фото: instagram.com/lyudmyla_baranovskaya

Приготовление:

Муку просеиваем через сито, затем перетираем с холодным маслом, добавляем соль, сметану и разрыхлитель, замешиваем тесто. Перекладываем в пакет и убираем в холодильник примерно на 30 минут.

Через указанный промежуток времени тесто раскатываем в пласт, разделяем на одинаковые полоски, наматываем на металлические конусы. Если таких нет, можно сделать конусы из фольги для выпечки.

Духовку заранее разогреваем до 200°С. Противень для выпечки выстилаем пергаментом, выкладываем на него трубочки и смазываем их взбитым желтком. Ставим в горячую духовку и выпекаем около 15-20 минут. Затем вынимаем и ждем, пока они остынут, снимаем конусы или фольгу.

Тем временем займемся приготовлением крема: берем сотейник, подогреваем в нем воду, всыпаем сахар и лимонную кислоту. Доводим до кипения и варим на слабом огне 10-15 минут – до тягучего состояния.

Белки взбиваем миксером, затем добавляем горячий сироп и снова взбиваем – до загустения крема. Начиняем трубочки кремом, по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Фото: instagram.com/lyudmyla_baranovskaya

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели